В последнее время много говорят о действенных способах долголетия и оздоровления. Один из них — тибетская гормональная гимнастика, отзывы о ней, исключительно положительные. Ее хвалят те, кто уже попробовал, рекомендуют многие доктора. Но так ли это на самом деле?
Гормональная гимнастика из Тибета
Тибет традиционно считается родиной многих целительных практик. В том числе нескольких гимнастических курсов, позволяющих избавиться от ряда заболеваний, укрепить здоровье в целом и продлить жизнь.
Термином "гормон/гормоны" обозначают органические, биологически активные вещества, вырабатываемые железами внутренней секреции. Они оказывают регулирующее влияние на многие процессы, происходящие в человеческом организме, в том числе на обмен веществ.
Гормональная гимнастическая практика тибетских монахов направлена именно на нормализацию обмена веществ, активацию скрытых резервов организма, запуск механизмов оздоровления и омоложения, продление сроков и улучшение качества жизни.
Такая гимнастика - комплекс двигательно-дыхательных упражнений, систематизирующих циклы "энергетических вихрей", которые, согласно древней буддистской философии, закручиваются в теле человека. И нельзя допустить их блокировки, нарушающей циркуляцию энергии и ведущей к старению.
Показания и противопоказания
Энергетический курс тибетской гимнастики показан при:
быстрой утомляемости, снижении концентрации;
рассеянности, забывчивости;
мышечном перенапряжении;
снижении слуха и нарушениях зрения;
общей слабости;
негативных постстрессовых реакциях;
нарушениях в лимфо-системе;
дефектах осанки.
Но есть и противопоказания:
язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
сердечные болезни;
грыжи;
послеоперационные состояния;
гипертония;
артрит;
проблемы с позвоночником.
Тибетский гормональный комплекс
Легендарная тибетская гимнастика, имеющая положительные отзывы в огромном количестве, состоит из 10 упражнений, цикл каждого - 30 раз:
Растирание ладоней вытянутых рук (лежа на спине) для ускорения энергопотоков в теле.
Легкие надавливания разогретыми (растиранием) ладонями на глаза, прикрытые веками. Кратковременно: одна секунда — одно надавливание, следующая — отпускание.
Те же надавливания, в том же ритме, но на уши.
Четыре пальца в кулаке, большие — отдельно и заведены за уши. Кулаки двигаются от висков к подбородку и обратно.
Правая ладонь на лбу, левая — на правой. Ими нужно двигать "от виска к виску" (цикл).
Голова на весу. Руки аркой над макушкой (4–5 см). Движения "от затылка ко лбу и обратно" (цикл).
То же исходное положение, но руки двигаются "от уха к уху и обратно" (цикл).
Правая ладонь на левой, левая — на щитовидке. Двигаются "к пупку и обратно" (цикл). Потом руки меняются местами и упражнение повторяется.
Рики на пупке одна на другой. Круговые движения по часовой стрелке.
Лежа на спине. Ноги и руки вверх. Круговые движения (по часовой стрелке) и потрясывания — попеременно — и стопами, и кистями для улучшения кровообращения.
Как распознать что за сыпь на спине у ребенка Если у вашего ребенка сыпь на спине, а фото с пояснениями не проясняют картину, рекомендуем вам ознакомиться с…
Почему болит место укола от столбняка Если недавно вы сделали прививку от одной из смертельно опасных инфекций – столбняка, вы можете испытывать ряд неприятных…
Микстуры от кашля Самым распространенным симптомом простуды является кашель. Детская микстура от кашля, несмотря на название, на самом деле не лечит его, а…