Содержание: [Скрыть]

Чем можно лечить горло при беременности?

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Беременность – удивительная и прекрасная пора практически для каждой женщины, но, к великому сожалению, девять месяцев редко проходят без какого-либо заболевания у будущей мамочки. Очень часто девушки в интересном положении задаются вопросами, что делать, если болит горло при беременности, чем лечить?

В первом, втором и третьем триместрах народные средства станут самыми оптимальными лекарствами для лечения фарингита или ангины. Но не забывайте, что всегда перед их употреблением и применением нужно обязательно проконсультироваться с хорошим лечащим врачом.

Чем можно лечить горло при беременности

Беременность без боли

Облегчить состояние будущей мамочки, испытывающей острую боль в горле, помогут различные полоскания.

  • Из самых недорогих и доступных продуктов, которые всегда найдутся в каждом доме, под рукой, можно воспользоваться солью или содой. На один стандартный стакан теплой прокипяченной воды нужно добавить всего лишь чайную ложку соды или же половинку чайной ложки соли. Этим раствором нужно тщательно полоскать горло как можно чаще, постепенно болевые симптомы начнут становиться менее выраженными.
  • Хороши для полоскания аптечные лечебные травы: ромашка, шалфей, календула и др.
  • Заваренные травяные настои можно применять в качестве полоскания 3 – 5 раз за день, отзывы об их использовании встречаются в основном положительные.
  • Если горло очень сильно болит, беременная женщина может воспользоваться таким лекарственным средством, как фурацилин.
  • Этот недорогой препарат можно всегда купить абсолютно в любой аптеке. Приготовление раствора из него также не составит труда. Две таблетки нужно развести в стакане чистой воды. Полученным средством можно полоскать воспаленное горло, но при этом нельзя допускать попадания препарата внутрь.
  • Также для снятия болевого синдрома врачи часто назначают фарингосепт, это таблетки для рассасывания, активные вещества которых действуют только местно, в самой полости рта и глотке, и практически не проникают в кровь.
  • Данный препарат разрешен даже на ранних сроках беременности, он облегчит состояние женщины, не нанося при этом вреда плоду.

Чего делать нельзя

Никогда нельзя назначать себе самостоятельно какие-либо препараты. Особенно опасны антибиотики, а также средства на основе парацетамола, типа «Колдрекса», «Фервекса» и др. Не стоит также использовать горчичники и парить ноги. Такие манипуляции могут весьма негативно отразиться на самочувствии и здоровье молодой матери и состоянии ее будущего ребенка.

Многие женщины при появлении первых симптомов заболевания по привычке начинают пить витамин С (аскорбинку). Это тоже не совсем полезно.

Скорее всего, беременная девушка уже принимает комплекс специальных витаминов. Если добавить к ним еще порцию аскорбиновой кислоты, ребенок может получить гиповитаминоз.

Помните всегда о том, что народные средства, конечно же, хороши, но принимать их необходимо под контролем врача. Только опытный специалист сможет вылечить ангину или фарингит у беременных, не нанося вреда матери и малышу.

Видео:


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Шелушение
8785

Кожа Шелушится На Ногах

Причина шелушения кожи на ногах Если у человека кожа шелушится на ногах, то это серьезный косметический дефект, который способен доставлять массу…
Болит живот
2186

Что Болит Внизу Живота Слева У Женщин

Что может болеть внизу живота у женщины «Что болит внизу живота слева у женщин?» - этот вопрос практически каждой представительнице женского пола не дает…
Мужчина
12276

Почему Чешется Половой Член: Что Делать

От чего чешется половой член Мужчины могут недоумевать, почему чешется член, особенно, если к этому нет предпосылок. Но оснований для появления зуда достаточно…