Содержание: [Скрыть]

Жара нет, но сильный кашель. Что это?

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Что делать, если продолжительный сильный кашель без температуры и насморка у взрослого человека не проходит уже нескольких дней или даже недель?

Чем может быть вызвано это состояние и как от него избавиться? Попробуем разобраться.

Кашель есть, жара нет

  • Можно предположить, что сухой кашель при отсутствии других неприятных симптомов и недомогания, может быть аллергической реакцией нашего организма на внешние раздражители. В таком случае можно принять антигистаминные средства, которые устранят неприятный симптом.
  • Кашель без соплей, но с мокротой может быть характерен для курильщиков. Он может сопровождаться сильной одышкой и затрудненным дыханием. При этом возникает он чаще всего по утрам (реже в вечернее время), а также при интенсивной ходьбе и физических нагрузках.
  •  Сильный кашель без температуры и насморка у взрослого

  • Если аллергия исключена, длительный кашель без температуры может быть спровоцирован таким заболеванием, как хронический бронхит. Симптомы бронхита подразумевают наличие одышки и недомогания у больного человека. Грудной кашель при таком диагнозе может быть сухой или влажный.
  • С кашлевым синдромом, но без жара протекает даже воспаление легких. Чаще всего такая пневмония, симптомы которой неярко выражены, может наблюдаться у очень ослабленных людей с пониженным иммунитетом, а также у маленьких детей. Как отличить и распознать заболевания, знают опытные врачи. Диагностировать самостоятельно такую патологию вряд ли удастся.
  • Помимо всего вышеперечисленного, кашель без температуры возможен при сердечно-сосудистых заболеваниях, онкологических заболеваниях бронхолегочной системы, ложном крупе, туберкулезе и других патологиях, которые сможет обнаружить только квалифицированный специалист.

 Жара нет, но сильный кашель

Чем помочь

Что предпринять и чем лечить кашлевой синдром может решить лишь доктор:

  • Если симптом вызван бактериальной инфекцией, на помощь придут антибиотики.
  • При сухом кашле для разжижения мокроты можно принять препарат Амбробене.
  • От влажного – поможет Мукалтин.

Нелишними будут и народные средства

Травяные отвары, ингаляции, компрессы смогут значительно облегчить состояние больного. Согревающая медовая лепешка или сок редьки с медом – станут отличными лекарствами, проверенными временем.

Что касается кашля без температуры у маленьких детей, известный педиатр Евгений Комаровский считает, что часто кашлевой синдром без симптома проявляется из-за сухого и спертого воздуха в помещении.

Он рекомендует родителям чаще проветривать комнату, где находится ребенок. Если же состояние малыша не меняется, нужно обратиться к врачу.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Метеоризм
1789

Резкая Боль В Левом Боку

Симптомом какой болезни являются резкие боли в левом боку Резкая боль в левом боку может быть признаком серьезных заболеваниях. Медлить с обращением к врачу…
Запах в интимной зоне
5724

Зуд И Неприятный Запах В Интимной Зоне У Женщин С Выделениями

Зуд и запах в интимной зоне Каждый из нас должен внимательно следить за состоянием своего здоровья и при появлении малейших нарушений в работе организма…
Скрежет Зубами Во Сне У Взрослых: Причины
2413

Скрежет Зубами Во Сне У Взрослых: Причины

Как избавиться от скрипа зубами во сне Многие люди сталкиваются с тем, что их родственник или вторая половина скрипит зубами во сне. Такой неприятный скрежет…