Содержание: [Скрыть]

Как вылечить межпозвоночную грыжу с помощью народных средств

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Лечение такой сложной проблемы как межпозвоночная грыжа может проходить в домашних условиях, если не тяжелая форма заболевания. Но всё же, народная медицина существенно влияет на выздоровление пациента, даже если он использует её как дополнительную методику.

Грыжа

Сущность заболевания

Пульпозное ядро, которое расположено в центре диска, представляет собой студень, окруженный фиброзным кольцом. Регулярное мышечное напряжение и неудобное положение тела формируют протекание дистрофических процессов в середине межпозвоночных дисков. Постепенно снижается уровень жидкости тканей, толщина уменьшается, возникают трещины на фиброзном кольце, а это делает его менее прочным и дает толчок к развитию межпозвоночной грыжи.

Заболевание является разрывом фиброзного кольца. Студень, который находился в середине, выпячивается через разрыв.

Причинами формирования межпозвоночной грыжи становятся:

  1. возраст,
  2. остеохондроз,
  3. травмы позвоночника с разрывом фиброзного кольца.

Опасность

Такое состояние может грозить тем, что под действием фрагмента диска, который выпал, отслаиваются связки и сдавливаются спинномозговые нервы. Подвижность позвоночника уменьшается, возникает воспалительный процесс и отек окружающих тканей. Могут возникать сбои в работе органов и даже паралич. Наиболее опасна грыжа поясничного отдела.

Фитотерапия

Лечение

Лечение лекарственными растениями входит в комплексную методику лечения от недуга:

  1. По 1 ч. ложке ромашкового цвета, шиповника и липового цвета залить 1 стаканом вскипевшей воды и настоять на протяжении 15-20 минут, отцеживаем и отжимаем. Прием трижды в день по 1/3 стакана до еды.
  2. По 1 ст. ложке перемолотого изюма, кураги, грецких орехов, меда и половинку лимона. Все ингредиенты перемешиваем. Прием по 1 ст. ложке трижды на день.
  3. 1 с т. ложку ржаных отрубей заливаем 2 стаканами и воды и провариваем 30 минут. Далее добавляем 1 ст. ложку меда. Пить теплый отвар по 50 мл трижды в день.
  4. 2 ст. ложки сухого шиповника на 0,5 л воды варим 15 минут на маленьком огне. Ночь настаиваем. Процеживаем через марлю и пьем вместо чая, добавляя мед или немного красного вина.
  5. 1 стакан цветков сирени на 0,5 л водки настаивать в темноте на протяжении 10 дней. Прием по 25-30 капель 3 раза на день до еды. Средство подходит как растирка больного места на спине и для компрессов.
  6. 250 г свежего корня лаконоса на 1 л 70% спирта настаиваем в комнатных условиях 2-3 недели, затем процеживаем. Лечение длиться 10 дней, с перерывом на 2 дня.

Правила лечебной физкультуры

Не стоит забывать об основных правилах выполнения упражнений. Если лечение с помощью упражнений будет производиться не постепенно, то оно может нанести вред.

Упражнения стоит выполнять как можно чаще от 2 до 6 раз в день. Весь комплекс гимнастики, который вам посоветовал врач, разделяем на комплексы по 3 упражнения на разные моменты дня. Не нагружайте проблемные участки позвоночника, и начинайте с легких упражнений.

Изначально не проводите скручивание туловища, не прыгайте и не делайте резких движений.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Синдром
1606

Синдром Позвоночной Артерии Лечение В Домашних Условиях

Как лечить синдром позвоночной артерии Синдром позвоночной артерии характеризуется ее сдавливанием и зажатием окружающих ее тканей симпатического сплетения. На…
Аллергия
4809

Аллергическая Сыпь Фото У Детей

Как выглядит аллергическая сыпь у детей Различные высыпания аллергической природы - это сейчас одна из наиболее частых причин визитов к дерматологу. Как…
Пародонтит: симптомы и лечение
1157

Пародонтит: Лечение В Домашних Условиях

Пародонтит: симптомы и лечение Пародонтит – очень распространенное заболевание, характеризующееся воспалением десен. Лечение пародонтита в домашних условиях…