Боль в желудке – частое явление, и каждый с ним периодически сталкивается в силу разных причин. При сильных болевых ощущениях стоит обратиться к компетентному врачу, но существует много способов, как лечить желудок в домашних условиях.
Естественно, что не стоит все их пробовать на себе без консультации с доктором, ведь можно нанести организму непоправимый вред.
Но еще с давних времен наши предки занимались самолечением с помощью трав, настоев, компрессов, и часто – весьма удачно. Поэтому сегодняшняя статья посвящена домашнему лечению болезней желудка.
Для начала стоит сказать, что без консультации с доктором нельзя принимать никакие таблетки, настои, антибиотики, ведь таким образом можно усугубить ситуацию. В результате может развиться язвенная болезнь или раковые опухоли.
На приеме доктор поставит диагноз и назначит соответствующее лечение антибиотиками или другими сильнодействующими средствами, которые необходимо принимать в определенное время.
Если вы не верите в современную медицину, то врач сможет посоветовать народные средства для конкретного заболевания.
Самым действенным способом домашнего лечения считается диета, ведь боли в желудке возникают в связи с приемом вредной пищи. В таком случае нужно отдать предпочтение кисломолочным продуктам, вареным или тушеным овощам, отварной говядине или куриной грудке, рыбе, паровым омлетам.
Из рациона стоит исключить сладкие и хлебобулочные изделия, жареную, копченую, консервированную, соленую и кислую еду.
В домашних условиях можно сделать настойку на основе перегородок и измельченной скорлупы грецких орехов, залитых водкой. Ее нужно настаивать на протяжении 2 недель и принимать дважды в день по большой ложке, запивая водой.
Существенные облегчения в желудке замечают те больные, которые натощак с утра выпивают полстакана сока сырого картофеля. Крахмал, который в нем содержится, улучшает перистальтику желудка и кишечника, а также снимает раздражения.
Еще один рецепт заключается в приготовлении следующей запеканки: взять по 300 гр грецких орехов, сливочного масла и меда и запечь при температуре + 100 С. Этого лекарства нужно съедать по ложке трижды в день.
Она быстро заживляет язву и «убирает» дискомфорт в области желудка и кишечника.
Хотя бы на период лечения стоит отказаться от курения и алкогольных напитков, так как они вызывают раздражение слизистой. А возможно, это станет шагом к здоровому образу жизни.