Содержание: [Скрыть]

Таблетки от диареи

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Острая диарея может возникать вследствие тяжелых заболеваний и с ней лучше бороться в стационарных условиях. Но когда симптом вызван легким отравлением, перееданием, перегревом на солнце или приемом антибиотиков, то с ним вполне можно справиться в домашних условиях. Рассмотрим таблетки от поноса, сначала недорогие и по списку к более дорогостоящим препаратам.

Недорогие таблетки от поноса

Активированный уголь

Самое дешевое средство от поноса. Препарат абсорбирует токсины в желудке, которые выделяют болезнетворные бактерии в результате своей жизнедеятельности. Отлично подходит при отравлениях, инфекционных заболеваниях, переедании и прочее.

Имеет современные аналоги, которые значительно уменьшают количество таблеток для приема, а их, ни много ни мало, по одной на каждые 10 кг необходимо пить. Инновационные абсорбенты: сорбекс, белый уголь, карбактин и так далее.

Фталазол

От обычного несварения в желудке, этот препарат принимать нецелесообразно, так как его прописывают при дизентерии, язвенном колите, в послеоперационный период хирургического вмешательства в пищеварительной системе, при сальмонеллезе.

Лекарство имеет мало побочных эффектов и хорошо переносится детским организмом. Несмотря на низкую цену оно весьма эффективно.

Выбираем таблетки от диареи

Фуразалидон

Маленькие желтые таблетки без вкуса. Отлично подходят детям от 3 лет, взрослым, людям преклонного возраста. Превосходно справляются с инфекционными заболеваниями ЖКТ, закрепляют стул и стимулируют само восстановительные функции пищеварительной системы. Очень действенные и не дорогие.

Левомицетин

Препарат на основе антибиотиков. Снимает воспаление ЖКТ, уничтожает бактериальные инфекции, не влияет на грибковые и вирусные инфекции, очень быстро останавливает диарею. Не подходит для частого применения, так как уничтожает естественную микрофлору желудка. Имеет жуткий вкус, не рекомендован для детского применения. Цена относительно низкая.

Препараты от поноса

Тетрациклин

Таблетка - антибиотик. На своем пути уничтожает все, и полезные и вредные бактерии. Понос останавливает в течении пары часов. Не пригоден к частому применению, так как имеет ряд побочных эффектов, плохо влияющих на общее состояние организма. Лекарство не дорогое и свободно продается в аптеках без рецепта.

Имодиум

Современный аналог лоперамида. Действует практически мгновенно. Противопоказан детям до 6 лет. Применяют при стрессовых расстройствах желудка, после солнечных перегревов, при легких пищевых отравлениях. Плохо справляется с инфекционными заражениями пищеварительной системы. Цена средняя.

Линекс

Линекс

Препарат для восстановления естественной микрофлоры желудка. Понос останавливает, но медленно. Работает посредством искусственного вселения в желудок положительных микроорганизмов, которые побеждают отрицательных жителей в ЖКТ.

Предпочтителен для взрослых, детям не рекомендовано часто принимать данный препарат. Может быть спокойно заменен кисломолочными продуктами, на основе которых собственно и изготовлен. Стоимость колеблется в зависимости от производителя.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Зуд
996

Аллергическая Сыпь У Ребенка Фото

Признаки аллергии у детей Абсолютное большинство современных детей страдает от различных видов аллергии, заболевание провоцируется веществами, содержащимися в…
Маска
6195

Маски Для Лица В Домашних Условиях От Морщин После 50 Лет

Как ухаживать за кожей после 50 лет С годами наша кожа становится более тусклой, сухой, приобретает признаки увядания, и если мужчин это заботит не очень…
Ступни ног
7541

Почему Чешутся Подошвы Ног: Причины

От чего могут чесаться подошвы ног Каждый внимательный человек хоть однажды замечал, что у него чешутся подошвы ног, причины были неизвестными. Легкое…