Содержание: [Скрыть]

Какие отхаркивающие эффективнее

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Большинство отхаркивающих препаратов при влажном кашле имеют в своём составе растительные компоненты и синтетические соединения. Чаще всего выпускаются в форме сиропов, микстур, таблеток, растворов для ингаляций и капель.

Данные сиропы можно принимать перед сном, когда начинает резко одолевать отхождение слизистого секрета.

Перечень препаратов

1. Сиропы

  • Геделикс, состоящий из активного вещества — экстракта листьев плюща. Наиболее безопасное средство так как подходит и для самых маленьких детей до года. Не содержит спирта, красителей, вредных добавок.
  • Доктор МОМ

  • Доктор МОМ — содержит огромное число лекарственных растений. Предназначено для детей с трёх лет. Исходя из отзывов пациентов наиболее эффективной дозой считается приём препарата по 1/2 чайной ложки, продолжительностью лечения не менее 2 недель.
  • Мукалтин — форма выпуска в таблетках. Помогает как при мокром, так и при сухом кашле. Многие считают, что таблетка Мукалтина на ночь помогает им заснуть, не мучаясь от приступов как першения, так и отхождения слизи.
  • Корень солодки — можно принимать и детям, но разбавляя небольшим количеством воды, так как содержит в своём составе этиловый спирт. Обладает муколитическим действием, снимающее раздражения и воспаления.

2. Таблетки и порошки

АЦЦ - препарат при влажном кашле

  • АЦЦ – эффективное средство, выпускаемое в таблетках, гранулах для смешивания с водой. Но, опираясь на случаи из многочисленных отзывов пациентов, препарат имеет влияние на работу внутренних органов пищеварительной системы;
  • Бромгексин – таблетки для приёма внутрь без разжевывания, независимо от приёма пищи, запиваются водой.
  • Амбробене — капсулы, растворы для инъекций, для приёма внутрь, ингаляций, в виде сиропа и шипучих таблеток. В зависимости какую именно форму выписал лечащий врач.
  • Коделак Бронхо – препарат, обладающий всеми необходимыми мерами воздействия, но строго противопоказан детям до 12 лет.

3. Прочие лекарственные формы

Линкас Лор

  • Пастилки для рассасывания — Линкас Лор, Трависил, Туссамаг;
  • Капли - Бромгексин, Геделикс. По желанию можно развести в небольшом количестве воды.
  • Сборы лекарственных трав, продаваемых в аптеках или приготовленных самостоятельно, в домашних условиях на водяной бане. Например, грудной сбор со зверобоем, чабрецом, шалфеем, чистотелом.
  • Народная медицина — чёрная редька, мёд, молоко.

Тёплое молоко с добавлением мёда — является прекрасным средством для безопасного отхождения мокроты.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Острая Зубная Боль Что Делать В Домашних Условиях
3311

Острая Зубная Боль: Что Делать В Домашних Условиях

Народные рецепты от острой зубной боли Очень часто бывает, когда чувство сильной боли в зубах застает человека в местах, где помощь специалиста-стоматолога…
Протезирование Зубов При Отсутствии Большого Количества Зубов
2763

Протезирование Зубов При Отсутствии Большого Количества Зубов

Возможно ли протезирование при почти полном отсутствии зубов Что может предложить доктор своему пациенту при протезировании зубов при отсутствии большого…
Болит живот
12002

При Месячных Болит Желудок

Боль в желудке во время менструации: причины и методы устранения Некоторые женщины жалуются, что у них при месячных болит желудок. К сожалению, только этим…