Содержание: [Скрыть]

Расстройство кишечника и боль в желудке - симптомы каких болезней

(0 голосов, оценка 0 из 5)


Появление болевых ощущений в желудке, которые сопровождаются поносом, это все защитная реакция организма на присутствие болезни, безусловно, это негативно сказывается на работе желудка. Когда возникает понос и болит желудок, то это причины появления разных заболеваний. Поэтому необходимо с такими проблемами обращаться к врачу.

Вздутие живота

Острое «недомогание» кишечника

Если у больного вирусная диарея, то она связана с проникновением в желудочно-кишечный тракт некоторых бактерий, вирусов или паразитов. После этого первые симптомы появляются уже через 4 недели.

Выраженность этих симптомов будет зависеть от типа возбудителя, от количества микробов, которые паразитируют в ЖКТ, а также от состояния иммунной системы больного.

Когда происходит действие кишечной палочки, у пациента появляются такие симптомы: снижение аппетита, озноб, слабость, высокая температура, понос с пеной, возникает приступообразная боль.

Также могут присутствовать ложные позывы к дефекации, в сутки больной может сходить в туалет более 10 раз. Острая форма диареи при наличии кишечной палочки длится не больше недели.

Воздействие сальмонелл

При развитии сальмонеллы и кишечной палочки у больного появляются очень тяжелые симптомы. Например, боль в желудке и понос одной водой, который бывает более 30 раз за сутки, иногда в нем может наблюдаться примесь крови. Кроме этого, присутствуют постоянные позывы к опорожнению.

Во время опорожнения больной ощущает тенезмы, то есть боли тянущего характера в прямой кишке, а его температура тела становиться больше 40 С. При развитии подобных симптомов организм становится обезвоженным, появляется тахикардия, слабость, снижается артериальное давление, во время попытки встать с кровати пациент ощущает сильное головокружение.

Однако следует знать, что острая диарея может стать следствием лекарственной терапии, результатом приема растительных или синтетических средств. Также понос и боль в желудке появляется после неправильного приема разных антибиотиков, это пенициллин, макролиды, цефалоспорины.

Еще наличие диареи может говорить о длительном применении антигрибковых препаратов, так как они нарушают баланс в кишечнике, это лекарства флуконазол, кетоконазол.

Понос

Воздействие вирусов

Диарея и боль в животе возможна при воздействии норфолк-вирусов и ротавирусов. В этом случае у больного присутствует понос со слизью и кровью, очень жидкий стул, более 20 раз за сутки. Инкубационный период болезни происходит от 15 часов и до 7 дней, однако первые симптомы видны через 1-2 дня.

Несмотря на то, что болезнь имеет острый характер, ее признаки постепенно нарастают, а максимально развиваются уже через 12-24 часа. В итоге у человека появляется рвота, понос, болит живот, рвотные позывы многократные, длительность такого состояния до 3 дней.

Помимо этого, у пациента наблюдается повышение температуры тела, которая держится около 4 дней. У больного происходит интоксикация и обезвоживание организма, появляется вялость, отсутствует аппетит. В этом случае нужно срочно обращаться к врачу.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Зуд
6712

Зуд Между Пальцами Ног Чем Лечить

Чем лечить зуд между пальцами ног Нестерпимый зуд, который может внезапно возникнуть между пальцами ног, не дает спокойно жить и постоянно напоминает о себе. В…
Чем вылечить горло если больно глотать
2478

Болит горло сильно больно глотать и разговаривать: чем лечить

Чем вылечить горло, когда даже глотать больно Большинству людей знакомо состояние, когда болит горло, да так, что даже глотать больно. Насущными становятся…
Артрит и артроз: различие заболеваний, поражающих суставы
1106

Как Лечить Артроз Коленного Сустава В Домашних Условиях

Артрит и артроз: различие заболеваний, поражающих суставы Многие люди, испытывающие проблемы с суставами, часто путаются между двумя диагнозами: артрит и…