Последствия пищевого отравления

(0 голосов, оценка 0 из 5)


Пищевое отравление — не такая уж редкость в наше время. А когда после отравления болит желудок, что делать? Конечно, обратиться за врачебной помощью, поскольку отравления продуктами могут быть очень серьезными. Особенно домашними консервами - грибные (да и не только) вообще могут привести к самому печальному исходу.

Отравление

Какими могут быть пищевые отравления

Отравление — это всегда очень серьезно! Не каждый организм может без осложнений выйти из этого состояния. А вызвать отравление могут вредные микробы и их яды — белковые токсины, которые содержатся в некоторых продуктах (ненадлежащего качества приготовления или с просроченной годностью).

И самое плохое, что вредоносные микроорганизмы могут никак себя не обнаруживать в пище — ни запахом, ни цветом, ни вкусом.

Микробы, вызывающее отравление, содержатся чаще всего в:

  1. мясном фарше;
  2. готовых субпродуктах из мяса и птицы;
  3. паштетах и копченостях;
  4. пирожных со скоропортящимся кремом;
  5. винегреты и иные салаты с майонезом, сметаной, масляными заправками;
  6. молочные и кисломолочные продукты.

Чаще всего пища заражается сальмонеллой или стафилококками и может вызвать следующие заболевания:

  1. дизентерию;
  2. сальмонеллез;
  3. паратиф и брюшной тиф;
  4. другие утробные инфекции;
  5. и даже холеру!

Симптомы пищевого отравления и способы облегчения состояния

Если человек отравился некачественной или просроченной едой, негативные симптомы своего состояния он заметит почти сразу. Это:

  1. боль в животе и головная боль;
  2. рвота, возможно с кровью;
  3. понос (тоже может быть кровавым);
  4. повышение температуры;
  5. кратковременные (и не только) помутнения рассудка и пр.

СкораяТак что делать в случаях отравления пищей? Конечно, немедленно обращаться к врачам. Вызывать неотложку и не ждать еще большего ухудшения собственного состояния.

Доктора отвезут в стационар, промоют желудок и предпримут ряд мер интенсивной терапии, направленной на спасение, выздоровление и последующую реабилитацию отравившегося пациента.

Последствия пищевых отравлений

Как правило, последствиями пищевых отравлений бывают:

  1. различные дисбактериозы;
  2. инфекции, перешедшие в хронический статус.

Все это лечится, но под обязательным наблюдением врача и небыстро.

Именно поэтому необходимо с особой тщательностью выбирать продукты для своего стола.

Внимательно рассматривать этикетки, читать памятки от производителя той или иной пищи. Кроме того, обращать внимание на внешний вид, запах и цвет приобретаемой еды. А при малейшем сомнении отказываться от употребления продукта в пищу.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Запор
1775

Лечение Запора Народными Средствами У Пожилых Людей

Излечение запоров народными методами Длительные запоры доставляют не только болезненные ощущения человеку, но и представляют серьезную угрозу для здоровья.…
Если в горле скребет и першит
5739

Что делать если першит в горле и кашель

Если в горле скребет и першит Иногда расстройство здоровья может быть небольшим, но очень раздражает человека. Что делать, если першит в горле? Когда к этому…
Фарингит - что это такое и как выглядит?
2952

Фарингит Фото Горла: Гранулезный - Острый У Взрослых

Фарингит - что это такое и как выглядит? Наверняка каждый человек, ощущающий боль в горле, пытался выяснить, что же такое фарингит, и искал фотографии горла с…