Пищевое отравление — не такая уж редкость в наше время. А когда после отравления болит желудок, что делать? Конечно, обратиться за врачебной помощью, поскольку отравления продуктами могут быть очень серьезными. Особенно домашними консервами - грибные (да и не только) вообще могут привести к самому печальному исходу.
Отравление — это всегда очень серьезно! Не каждый организм может без осложнений выйти из этого состояния. А вызвать отравление могут вредные микробы и их яды — белковые токсины, которые содержатся в некоторых продуктах (ненадлежащего качества приготовления или с просроченной годностью).
И самое плохое, что вредоносные микроорганизмы могут никак себя не обнаруживать в пище — ни запахом, ни цветом, ни вкусом.
Так что делать в случаях отравления пищей? Конечно, немедленно обращаться к врачам. Вызывать неотложку и не ждать еще большего ухудшения собственного состояния.
Доктора отвезут в стационар, промоют желудок и предпримут ряд мер интенсивной терапии, направленной на спасение, выздоровление и последующую реабилитацию отравившегося пациента.
Все это лечится, но под обязательным наблюдением врача и небыстро.
Именно поэтому необходимо с особой тщательностью выбирать продукты для своего стола.
Внимательно рассматривать этикетки, читать памятки от производителя той или иной пищи. Кроме того, обращать внимание на внешний вид, запах и цвет приобретаемой еды. А при малейшем сомнении отказываться от употребления продукта в пищу.