Эффективные гели при прорезывании зубов у грудничков

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Многие мамы, задумываются над тем, чтобы при прорезывании зубов у грудничков использовать специальный гель, который поможет облегчить состояние ребенка и снять болевые ощущения. Насколько хороши подобные средства, и какие из них самые эффективные, расскажем в статье.

Гель При Прорезывании Зубов У Грудничков

Скорая помощь

Большинство грудничков при прорезывании зубов испытывают не только боль и дискомфорт во рту, у малыша может испортиться аппетит, пропасть сон, подняться температура. Конечно, молодой матери хочется как можно быстрее помочь своему ребенку, но, все же, нужно понимать, что любой гель, используемый при прорезывании - это средство местного действия, его эффект хоть и будет хорошим, но продлится относительно недолго.

Все стоматологические гели можно разделить на несколько групп по направлению их воздействия и основным входящим в них составляющим:

  1. Снимающие боль. Основным компонентом таких средств, становится лидокаин. Он устраняет болевые ощущения, охлаждая воспаленную десну.
  2. Борющиеся с воспалением. Подобные средства устраняют воспалительный процесс, а также оказывают антисептическое действие.
  3. На основе растительных экстрактах. Гомеопатические гели изготовлены только из натуральных компонентов, при этом способны снять боль и уменьшить воспаление.

Чаще всего производители гелей, применяющихся при прорезывании зубов, комбинируют эти компоненты, за счет чего появляются эффективные средства, имеющие разнонаправленное действие.

Что выбрать

Гель При Прорезывании Зубов У Грудничков

К наиболее часто используемым препаратам, облегчающим состояние грудничка при прорезывании зубов, относятся следующие гели:

  1. Камистад (разрешен с 3 месяцев). В основе этого геля – лидокаин, поэтому он быстро снимает болевые ощущения. Кроме этого, в его составе присутствует экстракт ромашки, поэтому, помимо обезболивающего эффекта, препарат также оказывает антисептическое и противовоспалительное действие.
  2. Калгель (применяется с 5 месяцев). Средство на основе лидокаина, устраняет даже сильную, ярко-выраженную боль, оказывает противомикробное воздействие.
  3. Бейби-Доктор. Не содержит лидокаина, изготавливается из натуральных растительных ингредиентов. В его составе ромашка, календула, эхинацея, подорожник и другие полезные компоненты. Применение этого лекарственного средства возможно даже у детей, страдающих от аллергических реакций.
  4. Холисал. Данный гель с лидокаином хорошо обезболивает и обеззараживает полость рта, но применять его у детей до года нужно только по особым показаниям и по назначению лечащего врача.
  5. Дентол-Беби. За счет входящего в состав бензокаина этот препарат в короткие сроки купирует болевой синдром и облегчит состояние грудничка.
  6. Дентинокс. Препарат комбинированного действия. Помимо обезболивающих компонентов содержит натуральные растительные составляющие.

Помните, какой бы гель для грудничка вы не выбрали, необходимо строго соблюдать инструкцию по применению препарата. А перед тем, как использовать средство лучше всего проконсультироваться с педиатром.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Таблетки
1325

Болит Живот При Месячных Что Делать

Как снять сильные боли при месячных Если болит живот при месячных, что делать? - такой вопрос интересует многих современных девушек и дам. Ведь критические дни…
Что предпринять при поносе у взрослого
1805

Понос У Взрослого Что Делать

Что предпринять при поносе Понос или диарея достаточно опасное проявление дисбаланса в организме, т.к. его следствием является нарушение водно-солевого…
Причины боли в пояснице после сна
885

Болит поясница после сна на животе по утрам

Если после сна появились боли в спине в области поясницы Ночной сон всегда должен приносить нашему организму только пользу: отдых, расслабление, восстановление…