Содержание: [Скрыть]

Как вылечить дисбактериоза в домашних условиях

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Кишечник человека заселяют несчетное количество микроскопических организмов, жизнедеятельность которых создает определенную микрофлору, способствующую нормальному функционированию различных систем организма, так же формирующие его естественные защитные свойства.

Прием антибактериальных медикаментов, различные инфекционные заболевания кишечника у взрослых людей, приводят к дисбактериозу, лечение которого народными средствами может восстановить популяцию лакто-и бифидобактерий.

Дисбактериоз

Прием народных средств взрослым человеком, способствует подавлению деятельности "вредных" и активизации "полезных" бактерий.

Симптомы нарушения микрофлоры кишечника

Существует несколько стадий развития дисбактериоза в кишечнике взрослого человека:

  1. Начальной форме дисбактериоз протекает, практически ничем себя не проявляя. Обнаружить его можно исключительно по результатам анализа кала пациента.
  2. Средняя стадия поражения полезной микрофлоры выражается в легких расстройствах кишечника, нечастым поносом.
  3. Тяжелая форма характеризуется выматывающим поносом, сильной тошнотой. "Вредные " бактерии преобладают в своей массе над "полезными" и активно отравляют кишечник продуктами жизнедеятельности.
  4. Очень тяжелая стадия развития дисбактериоза выражается не только расстройством кишечника, но и патологиями всего организма. Практически полностью отсутствуют бактерии, способствующие правильному усвоению пищи, в следствие чего происходит полное истощение человека.

Помощь пациенту с нарушенной микрофлорой

Лечение дисбактериоза направлено на восстановление естественной микрофлоры, путем снятия воспаления на слизистой и "заселения" в кишечник взрослого пациента "полезных" бактерий.

Достигается это применением специальных аптечных медикаментов, а народные средства являются прекрасным дополнением и в значительной степени ускоряют процесс лечения.

Многие продукты, которые взрослый человек ежедневно употребляет для питания, имеют ярко выраженные противовоспалительные свойства.

Например, чеснок, регулярное употребление которого в пищу в значительной степени нормализует состояние кишечника. Можно употреблять чеснок в чистом виде, как разбавленную спиртовую настойку, как приправу к основным блюдам.

 Кишечник

Употребление прополиса снизит количество "вредных" микроорганизмов за короткий промежуток времени. Употреблять прополис нужно ежедневно в виде 10-15 капель настойки перед приемом пищи. 

Мед так же способствует гибели патогенной флоры на слизистой, и на протяжении лечения вместо сахара желательно употреблять именно данный продукт пчеловодства.

Режим питания для восстановления микрофлоры

Питание при дисбактериозе должно быть максимально сбалансированным, содержать максимальное количество растительной клетчатки.

Необходимо исключить алкогольную продукцию в любом виде и продукты питания, вызывающие процесс брожения, способствующий подавлению и гибели лакто-и бифидобактерий.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Смекта при рвоте у детей
2478

Смекта При Рвоте У Детей

Что помогает при рвоте у детей Возникновения слабости, тошноты и появление рвоты вследствие нарушения работы желудка или употребления в пищу некачественных…
Зуд головы
6082

Может Ли Голова Чесаться От Нервов: Что Делать

Может ли голова чесаться от нервов и как снять навязчивый зуд Наверняка каждый из нас не раз чувствовал неприятные ощущения в области головы, которые…
Инфекция
17468

Сыпь При Энтеровирусной Инфекции У Детей Фото

Энтеровирусная инфекция - симптомы и лечение Если вас интересует вопрос: как выглядит фото сыпи при энтеровирусной инфекции у детей? — велика вероятность того,…