Содержание: [Скрыть]

Можно ли кормить ребенка грудью если заболело горло

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Больное воспаленное горло может доставить множество хлопот. Вдвойне досадно, когда проблемы в горле появляются у молодой кормящей матери. В период лактации медикаментозные манипуляции в большинстве случаев обладают противопоказаниями. Если болит горло у кормящей мамы: как не заразить ребенка и не причинить вред себе?

Организм молодой мамы довольно слабый после вынашивания и родов, поэтому в этот промежуток времени он больше всего подвергается заболеваниям, исключением не является и простуда.

Надо ли прекращать кормление в этом случае? Мамам, чей малыш находится на искусственном вскармливании, гораздо проще. Но тем матерям, которые кормят ребенка грудью, нужно строго следить за рационом питания и принимаемыми медикаментами.

Любое заболевание, даже обычная простуда, может вызвать панику. Что делать и как не нанести вред организму ребенка. Надо ли прекращать кормление и лишать свое чадо полезных веществ или воспользоваться средствами, не влияющими на грудное молоко?

Можно ли кормить ребенка грудью если заболело горло

Лечение горла кормящей мамы

Если кормящую мать застала врасплох непросто простуда, а больное горло, которое сопровождает и температура, и насморк, то выбор правильно метода лечения усложняется.

Большинство медицинских препаратов категорически запрещены в этот период, т. к. вещества попадают в молоко и могут повлечь за собой чреду неприятных последствий для ребенка.

Например, аллергию, кишечные колики, проблемы почек и пр. Прежде чем начать лечение, необходимо узнать, что можно принимать молодой матери и какие существуют противопоказания у конкретного лекарственного препарата.

Лекарственные препараты

При возникновении высокой температуры врачи рекомендуют воспользоваться таблеткой лишь единожды.

  • При лактации допустимо использование спреев, растворов для полосканий и сиропов. Наиболее безвредным методом борьбы с воспаленным горлом является полоскание. Обычно для этой процедуры используют кипяченую воду, в которую добавляют соль, соду и пару капель йода. Этим раствором поласкают горло на протяжении всего дня.
  • Полоскание – этот тот вариант лечения горла, который доступен любой женщине в период лактации. Он надежен и гарантированно защитит малыша от побочных эффектов, а их матерей от негативных последствий.
  • Или же используют раствор фурацилина, который отлично борется с воспалением. Достаточно растворить в стакане теплой кипяченой воды 1 таблетку. Далее полученным раствором производит полоскания горла 2-3 раза в день.
  • Еще одним эффективным средством является Гексорал. Это спрей для горла, разрешенный кормящим мамам. Он отлично справляется с вирусными заболеваниями и достаточно всего двух применений в сутки, чтобы снять отечность и воспаление. Гексорал также выпускают в виде раствора для полосканий и таблетках.
  • Можно воспользоваться еще одним средством, имеющим антибактериальный и противовоспалительный эффект – Биопарокс.
  • Он не оказывает системного действия, всасываясь в кровоток, поэтому абсолютно безопасен для беременных и кормящих грудью женщин. Обеспечивает уменьшение отечности слизистой и убирает признаки простуды уже после первого применения.
  • И еще одним абсолютно безопасным для мамы и ребенка препаратом является натуральный Лизобакт. Его применяют даже маленькие дети. Однако не стоит забывать, что Лизобакт, как и любое другое лекарство, имеет ограниченные дозы и длительность приема, нарушать которые нельзя. Несмотря на натуральный состав препарата, его необходимо применять под наблюдением врача и в соответствии с показаниями.

Самостоятельное лечение при помощи народных средств

Поэтому, если вы не определились, как лечить воспаленное горло кормящей маме, можно смело идти в аптеку и запасаться соцветиями ромашки, липы, мать-и-мачехи, череды, эвкалипта. Смешав все эти лечебные растения, приготовить отвар, который довести до кипения и остудить до комнатной температуры.

Этим нехитрым средством полоскать горло по 2-3 раза в течение суток и забыть о заболевании полностью. А перед сном можно выпить стакан теплого молока со сливочным маслом и ложечкой сахара или меда, добавив щепотку соды.

Не стоит использовать сладкое варенье вместо сахара, так как можно вызвать негативные последствия в виде аллергической реакции малыша, которая только усугубит положение.

При первых признаках воспаленного горла, необходимо сразу же обратиться за грамотной консультацией и лечением к врачу.

Видео:

Но при отсутствии серьезных проблем и при нормальной температуре, можно попробовать помочь себе самостоятельно. Ложась спать, не забывайте про шерстяной шарф, который согреет ваше горло ночью и поможет быстрее справиться с этим недугом.


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Скорая
2031

Может Ли Болеть Живот На Ранних Сроках Беременности Как При Месячных

Признаки угрозы выкидыша Может ли болеть живот на ранних сроках беременности как при месячных? К сожалению, да. Обычно этот симптом свидетельствует о…
Свербение
7202

Почему Чешется Тело При Сахарном Диабете

Почему чешется тело при сахарном диабете Обычно кожный зуд причисляют к проблеме, связанной с дерматологией. Но тогда почему чешется тело при сахарном диабете,…
Крапивница
1671

Лечение Крапивницы В Домашних Условиях У Взрослых И У Детей

Способы избавления от крапивницы Крапивница — это конкретная кожная реакция в виде сыпи, состоящей из выпуклых или плоских образований красноватого оттенка,…