Содержание: [Скрыть]

Народные рецепты от сухого кашля

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Преодолеть психологический и физический дискомфорт, вызываемый сухим кашлем, хочется как можно скорее. Очень эффективными при этом являются народные средства от кашля, отхаркивающее взрослым и детям помогает сделать кашель влажным и облегчает состояние.

Прежде чем начинать лечение, важно выявить причину сухого кашля. Такая защитная реакция организма может сигнализировать о начавшемся ларингите, трахеите или бронхите. Бронхиальная астма, туберкулез, глистные инвазии также могут проявляться подобным образом. Поэтому надеяться на то, что вылечиться можно за пару дней привычным с детства Пертуссином — верх легкомыслия.

Кашель может носить и аллергический характер. Тогда супрастин будет гораздо уместнее. Проконсультировавшись с врачом, можно приступать к лечению, комбинируя медикаменты с природными средствами.

Народные рецепты от сухого кашля

Рецепты народной медицины

Отличным отхаркивающим средством всегда считались нашатырно-анисовые капли, однако не каждый пациент хорошо воспринимает их резкий запах. Можно попробовать их заменить приятными продуктами.

Инжир в молоке

В лечении воспаления миндалин и заболеваний верхних дыхательных путей этот рецепт очень действенен. Сушеный инжир, залитый стаканом молока, варится на небольшом огне 10 минут. Остывший отвар принимают по глотку на протяжении дня или в виде полосканий для горла.

Молоко и мед

Когда кашель замучил, что делать, чтобы ночью он не тревожил? В стакане теплого молока растворяют около 10 г меда со сливочным маслом и выпивают потихоньку.

Черная редька

Если приступ настолько силен, что кроме Синекода ничего не помогает, можно попробовать сок черной редьки. Корнеплод среднего размера натирается на мелкую терку и через марлю выдавливается сок, который смешивается с медом в пропорции 2:1. Выпивают 3 раза в день по ст. ложке.

Сок черной редьки от кашля

Бананы и мед

Для тех, у кого чешется горло и кашель слишком навязчив, бананы придутся кстати. Измельченные два банана варят, предварительно залив стаканом воды. Добавив в остывшую смесь около 40 г меда, пьют трижды в сутки по несколько столовых ложек зараз.

Настой из шишек

Измельченные свежие сосновые шишки (1 ст.л) заливаются кипятком (1 ст.), настаиваются 40 минут. При каждом позыве к кашлю делается глоток.

Масло и лук

Когда щекочет в горле, вызывает кашель обычно фарингит. Спастись от першения помогает подсолнечное нерафинированное масло. Мелко нарезанный лук (2 луковицы) заливают стаканом масла и обжаривают до корочки. Процеженное после масло остужают и полощут им горло.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Почему Болит Зуб После Удаления Нерва И Пломбирования Каналов
2949

Почему Болит Зуб После Удаления Нерва И Пломбирования Каналов

Почему после удаления нерва болит зуб Иногда пациенты стоматологов бывают удивлены и разочарованы. Казалось бы, лечение позади, но почему-то после удаления…
Маска
2616

Маски Для Лица В Домашних Условиях От Прыщей И Черных Точек

Как избавиться от прыщей в домашних условиях Появление прыща в самый ответственный момент знакомо каждому. Это весьма неэстетичная картина способна испортить…
Как вылечить ушиб колена
1485

Ушиб Колена Лечение В Домашних Условиях

Как вылечить ушиб колена Лечение ушиба колена обычно осуществляется в домашних условиях. Значение коленных суставов нельзя недооценивать. Колени ежедневно…