Содержание: [Скрыть]

Как в домашних условиях поставить человека на ноги после инсульта

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Инсульт – серьезное заболевание, которое возникает при нарушении кровообращения мозга и сопровождается полным или частичным параличом. Естественно, что его лечение осуществляется в стационаре под наблюдением опытных врачей, но спустя время пациент возвращается домой, но процесс реабилитации должен продолжаться.

В этой статье мы расскажем, как должно происходить лечение после инсульта в домашних условиях.

Инсульт

Восстановление после инсульта: лучшие народные средства

Стационарное лечение инсульта не будет долго продолжаться. Рано или поздно врачи примут решение о реабилитации в домашних условиях. Если вы желаете своего родного вернуть к полноценной жизни, то отнестись к процессу восстановления надо со всей ответственностью.

Ранний период лечения после инсульта характерен тем, что пациент большинство времени находится в лежачем положении. На первых порах нужно каждые 2 часа переворачивать больного, чтобы избежать образования пролежней. Каждое утро и вечер измерять артериальное давление, так как именно оно является главным показателем того, как происходит восстановление.

За первые 3 месяца больной должен научиться сидеть и стоять, одеваться, ходить в душ и туалет.

Важно оказывать больному постоянную поддержку, не только физическую, но и моральную.

В народе очень много рецептов, которые применяются в ходе реабилитации после микроинсульта. В первую очередь нужно обеспечить больному полноценное витаминизированное питание.

Хорошим укрепляющим средством является кашица из 2 лимонов, 2 апельсинов и 2 столовых ложек меда. Ее нужно давать пациенту несколько раз в сутки по ложке и запивать обильным количеством чая.

Еще можно приготовить лечебный бальзам из измельченных лимонов и чеснока в соотношении 10:1 и добавить 0,5 л меда. Его нужно настаивать на протяжении месяца, а потом давать больному по 1 ложечке за полчаса до еды.

Некоторые старожилы рассказывают, что раньше *инсульт* лечили настоем из зрелых сосновых шишек. Для этого необходимо измельчить шишки с семенами и залить 200 гр спирта, после чего выдержать 2 недели. После этого срока процедить и добавлять ложку этого настоя в чашку чая 1 раз в сутки после еды.

Также рекомендуют постелить больному, который пережил инсульт, матрас толщиной около 10 см, наполненный солью или просом. Он помогает избежать пролежней. Если же они образовались, то против них можно приготовить мазь из 2 луковиц с растительным маслом и воском и смазывать ею пораженные участки дважды в день.

Обязательной процедурой восстановления после инсульта являются физические упражнения. Для этого подойдут махи, сгибания-разгибания конечностей, другие упражнения, направленные на разработку хребта, тазобедренного сустава, плеч.

Физические упражненияРезультат лечения будет положительным только в том случае, если использовать комплексное лечение: принимать приписанные лекарственные препараты и народные средства. Также при реабилитации после инсульта важна моральная поддержка и забота.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Сколько Зубов У Человека Вместе С Зубами Мудрости
18021

Сколько Зубов У Человека Вместе С Зубами Мудрости

Сколько зубов у человека считается нормой Сегодня мы разбираем очень интересную и важную тему: сколько зубов у человека вместе с зубами мудрости должно быть…
Делают манту
8561

Почему У Ребенка Чешется Манту, Что Делать И Что Будет Если Почесать Прививку

Почему чешется манту Если у ребёнка не чешется Манту, значит его реакция на введённый внутрь кожи препарат туберкулин является отрицательной, что…
Болит Бок С Левой Стороны
2419

Болит Бок С Левой Стороны

Если болит бок с левой стороны Для многих людей вполне приемлемо то, что у них болит бок с левой стороны. Некоторые на это не обращают внимания, а некоторые…