Содержание: [Скрыть]

Снимаем обезвоживание в домашних условиях

(0 голосов, оценка 0 из 5)


Некоторые заболевания, такие как простуда с высокой температурой, отравление с диареей и рвотой, солнечный удар, обострение сахарного диабета, сопровождает неприятный симптом - обезвоживание организма, лечение в домашних условиях данного недуга возможно, но лишь на первых стадиях проявления.

Более сложные случаи требуют медицинской помощи, так как восстановить водный баланс при большой потере жидкости организмом, возможно только посредством капельниц – внутривенной регидрации.

Человеческий организм наполнен жидкостью на 80%, все жизненно важные органы, кровь, головной и спинной мозг, глаза, в основном состоят из воды, ее недостаток приводит к дисфункции жизненно важных процессов.

ОбезвоживаниеПотеря происходит в следствии сильного жара, переизбытка сахара, интоксикации от отравления химикатами или алкоголем, при отравлении пищевода с острой формой диареи, от кровопотери во время женских заболеваний или ранений, травм, при солнечных ударах из-за обильного потоотделения, от недостатка питья или питания и так далее.

Причин достаточно много, а принцип лечения один - необходимо компенсировать недостаток жидкости в организме.

Домашние условия создают единственно возможный способ наполнения жидкостью человеческого тела - это обильное питье, а затем усиленное питание сочными продуктами.

Лучше пить простую воду, сладкие или соленые напитки могут обострять заболевание и провоцировать его прогресс.

Если обезвоживание возникает как следствие иного заболевания, то необходимо принимать эффективные меры для его излечения. Просто пить воду и не заниматься болезнью в корне, не принесет пользы и улучшение не наступит.

Симптомы обезвоживания на ранней стадии:

  1. Отсутствие или недостаток слюны;
  2. Потеря аппетита;
  3. Минимальное мочеобразование и редкое мочеиспускание;
  4. Общая слабость организма, сонливость;
  5. Постоянная жажда.
  6. Последствия острой регидрации тела:
  7. Отсутствие пота, слюны, слез и мочи;
  8. Одышка, учащенное сердцебиение, обмороки;
  9. Резкая потеря веса, западающие глаза, отвисание и сухость кожных покровов;
  10. Бредовое состояние, галлюцинации, спутанность сознания.

Способы лечения в домашних условиях

При обезвоживании человеку необходим покой. Лучше прилечь на ровную поверхность в прохладном помещении с нормальным уровнем влажности. Пить рекомендуется воду в чистом виде, иные напитки, также применимы, но они для организма по большому счету еда, а не питье.

Совершенно противопоказаны сладкие газированные напитки! Лучше выпить стакан некрепкого чая без сахара, зеленого или с мятой, эти сорта богаты антиоксидантами, которые выводят токсины.

Перегрев на жаре или солнечный удар поможет ослабить прохладный душ, мокрая одежда или увлажненное полотенце ко лбу. Последний метод, также помогает при высокой температуре.

ВодаОтравление и интоксикацию необходимо лечить регидратирующими растворами. Они распространяются в аптеках и их можно приготовить дома: 1 ч.л. сахара и 0.25 ч.л. соли на стакан апельсинового сока.

При остром обезвоживании необходимо немедленно вызывать скорую помощь!

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Зуд
29471

Сыпь На Руках Фото С Описанием

Сыпь на руках фото с описанием Виды сыпи на руках: как по описанию и фото определить заболевание? Появление высыпаний на руках могут быть вызваны разными…
Почему болит место укола от столбняка
4833

Прививка От Столбняка Болит Место Укола

Почему болит место укола от столбняка Если недавно вы сделали прививку от одной из смертельно опасных инфекций – столбняка, вы можете испытывать ряд неприятных…
Зуд
7697

Кожный Зуд По Всему Телу Причины Фото

Причины зуда по телу К сожалению, все больше все больше людей страдают от кожного зуда по всему телу, причины и фото, давайте рассмотрим не откладывая. В любом…