Содержание: [Скрыть]

Чем обезболить десну при режущемся зубе мудрости

(0 голосов, оценка 0 из 5)

По достижении восемнадцатилетнего возраста, начинают резаться, так называемые зубы мудрости. Когда режется зуб мудрости - болит десна, чем обезболить воспаленный участок, ведь признаков заболевания ротовой полости нет?

Чтобы не вредить организму анальгетиками, которые слабо действует при данном типе боли, лучше применить рецепты из народной медицины. Они замечательно снимают симптоматику и совсем не имеют побочных эффектов.

Режется Зуб Мудрости, Болит Десна: Чем Обезболить

Рост зуба мудрости может затягиваться на недели, болевые ощущения то обостряются, то затихают. На десне проявляется покраснение и припухлый бугорок, сам зуб мудрости показывается намного позже.

Чтобы избежать инфицирования мягких тканей, раздражаемых воздействием костного тела с очагами в виде ранок, необходимо полоскать рот содовым раствором или обычным зубной жидкостью для гигиены ротовой полости. Пренебрегать чисткой зубов в этот период тоже нельзя, ведь остатки пищи разлагаются, провоцируя размножение вредоносных бактерий.

Анестезия от анальгетиков

Резаться зуб мудрости может очень болезненно, иногда боль достигает критического уровня и распространяется на щеку. Когда терпения уже нет, пора использовать народные методы.

Обыкновенные обезболивающие средства, типа новокаина, ледокаина, которые применяются стоматологами в процессе лечения, способны быстро утолить боль.

На ватный тампон наносят несколько капель препарата и прикладывают на зуб, зажимая его при этом челюстями. Анальгин не поможет, если его просто выпить, а вот кусочек таблетки, приложенный на зуб, мгновенно оказывает анестезирующее действие.

Режется Зуб Мудрости, Болит Десна: Чем Обезболить

Лекарства, приготовленные самостоятельно

Хорошо помогают полоскания отварами из противовоспалительных трав. Отлично справляются с болью: ромашка, ноготки (календула), зверобой. Кроме борьбы с болью, лекарственные травы очищают ротовую полость от болезнетворных бактерий и предупреждают инфицирование раздраженных десен.

Также можно использовать стоматологические капли на основе перечной мяты, которые втираются в наболевшие десна. Сок алоэ снимает болезненность медленнее, но обеспечивает антисептический эффект.

Физические методы воздействия на болевые симптомы

При кровоточащих ранках обезболивание лучше проводить местное, не стоит прибегать к сильным медикаментозным препаратам. Они не принесут пользы, окажут слабый эффект, плохо повлияют на печень и почки.

Иногда, достаточно просто охладить щеку в районе, где режется зуб или напротив согреть теплым полотенцем, разогретым посредством глажки утюгом. Способ воздействия (холодом или теплом), выбирается индивидуально, в зависимости от чувствительности и особенностей, индивидуальности организма.

Не стоит паниковать при ощущении слабой боли в месте, где обычно вырастают зубы мудрости. Часто данные симптомы лишь временные и приносят мелкие неудобства. Но, когда боль достигает критических пределов, лучше обратиться за медицинской квалифицированной помощью. Нередко, для устранения дискомфорта, вызванного ростом зуба мудрости, его просто удаляют.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Боль в пояснице отдает в ноги
862

Болит поясница отдает в ногу: что это

Что делать если болит спина и отдает в ногу В последнее время участились случаи, когда пациент при визите в клинику жалуется лечащему врачу на боли в области…
Аллергия
5233

Аллергическая Сыпь На Теле У Ребенка: Фото С Пояснениями

Как выглядит аллергическая сыпь у ребенка Любая аллергическая сыпь на теле у ребенка (фото с пояснениями можно посмотреть в интернете) должна быть вовремя…
Зуд
1842

Мазь От Зуда В Заднем Проходе

Препараты от зуда в заднем проходе Применять мазь от зуда в заднем проходе нужно очень осторожно, ознакомившись с противопоказаниями и вероятными побочными…