Содержание: [Скрыть]

Все об операции по удалению пупочной грыжи

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Пупочная грыжа у взрослых - это патологический выход внутриутробных органов сквозь естественное отверстие в области пупка. Часто при данной патологии необходима операция, цена которой зависит от используемого импланта для фиксации обработанного участка.

Грыжа
На сегодняшний день существует три вида операций: натяжная, не натяжная и лапороскопическая пластика. Их распределяют по методу проникновения сквозь кожные покровы и способу закрепления места удаления грыжи.

Симптомы

Определить рост грыжи у детей гораздо проще, чем у взрослых. Она достаточно хорошо визуализируется, даже на начальной стадии, виден выпуклый пупок. А вот у взрослых людей, часто сопровождается лишним весом, и в первичной форме практически незаметна, особенно в положении лежа.

Когда размеры достигают более крупных форм, грыжа сопровождается дополнительной симптоматикой:

  1. тошнотой,
  2. болезненностью при пальпации,
  3. она выпячивается и болит во время физических нагрузок, поднятия тяжестей,
  4. вызывает запоры и затрудненное мочеиспускание.

Все это отрицательно влияет на общее состояние пациента, к тому же новообразование может быть подвергнуто ущемлению, развитию онкологических опухолей в инородном теле, воспалительных процессов с риском абсцесса, развитию копростаза. Операция в таких случаях неизбежна, даже при наличии противопоказаний.

Виды операций и их особенности

Практически любой взрослый может столкнуться с необходимостью оперативного вмешательства при диагностировании пупочной грыжи. На выбор вида операции может влиять цена, клинические показания к методу анестезии, косметические требования пациента.

Консервативные методы (натяжная и не натяжная пластика) хорошо справляются со своими задачами, но предполагают кардинальное вмешательство в телесные рамки пациента, а инновационные (лапороскапическая пластика) практически бескровные.

Второй вид подразумевает точечное проникновение в полость живота с помощью компьютерных технологий и ввод импланта сквозь минимальные отверстия, что уменьшает реабилитационный период наряду с высокими показателями успешности.

Операция
Консервативная практика отличается своей эффективностью, данные методы лечения проверены годами и современные технологии, применяемые в работе хирургов, лишь повышают положительный процент.

Оба варианта действенны и результативны!

Послеоперационный период

Своевременная медицинская помощь, без присутствия осложнений, позволяет быстро адаптироваться после операции и приступить к реабилитационным физическим упражнениям.

Основные элементы лечебной физкультуры направлены на укрепление мышц живота и поднятия общего тонуса организма. Дополнительно приветствуется умеренное питание со сбалансированным рационом, часто направленным на нормализацию веса.

Если операция была проведена в период беременности, прописывают бондаж до конца срока.

Грыжу маленьких размеров можно полностью убрать посредством лишь лечебной гимнастики, а вот запущенные формы не обойдутся без хирургии.

Любое заболевание легче и быстрее преодолевается, если лечение начато вовремя!

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Изображение по умолчанию
728

Записаться На Прием К Врачу Москва По Телефону

Самый простой способ записаться к врачу на прием Здоровье – чрезвычайно важный момент для любого из нас: нет ни одного человека, который бы не хотел быть…
Режутся Зубы У Ребенка Симптомы
1140

Режутся Зубы У Ребенка Симптомы

Симптомы прорезывания зубов у детей Рождение малыша приносит много радостных моментов в жизнь взрослых, первая улыбка, задорный смех при игре с родителями,…
Ушиб ребер
2336

Ушиб Ребер Лечение В Домашних Условиях

Как отличить ушиб ребер от перелома Ребра выполняют защитную функцию, оберегая внутренние органы грудной клетки от повреждений. Наиболее часто наблюдается ушиб…