Содержание: [Скрыть]

Как избавиться от вздутия живота после приема пищи

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Вздутие живота после приема пищи встречается у многих. Вздутие может спровоцировать несколько причин. В зависимости от того, что именно спровоцировало вздутие, и будет подбираться конкретный способ избавления от этой неприятности.

Вздутие живота после приема пищи

Возможные причины

Причин, по которым вздувает живот после приема пищи существует несколько:

  • Употребление продуктов, которые вызывают вздутие. К ним относятся:
  1. молочные продукты;
  2. шоколад;
  3. консервированные продукты;
  4. дрожжи;
  5. алкоголь;
  6. продукты питания, которые тяжела усваиваются – фасоль, грибы, кукуруза;
  7. орехи (фисташки, грецкие орехи, кедровые, арахис);
  8. овощи и фрукты (некоторые их виды) – капуста, редис, яблоки, ананасы.
  • Наличие заболеваний ЖКТ. А именно:
  1. колиты;
  2. кишечные инфекции;
  3. гастрит, язва;
  4. деформация желчного.
  • Нарушение процессов пищеварения. Возникает из-за недостаточного количества ферментов, которые должны выделяться в поджелудочной. При этом, пища не переваривается в нужной степени и возникает огромная нагрузка на другие внутренние органы.

Как избавиться от вздутия живота после приема пищи

Что делать, чтобы избежать вздутия

Для профилактики нужно правильно питаться. И не только правильными продуктами, которые не вызывают вздутие после приема, но и есть пищу с определенной температурой.

Есть стоить пищу не горячую и не холодную. Принимать ее в небольших количествах. Не употреблять газированные сладкие напитки, соленную и острую еду.

Если пища употреблялась в больших количествах, то спустя минут 15 или 20 нужно отправиться на прогулку или заняться несложными физическими упражнениями.

Как избавиться от тяжести после еды

Вздутие живота после приема пищи – частое явление, которое приносит много неприятных ощущений, так как может сопровождаться резкими болями, тяжестью в животе. Избавиться от него возможно с помощью медикаментозных препаратов, а также с помощью народных средств в домашних условиях.

Что делать, чтобы избежать вздутия

Действенные народные средства:

  1. Зерна пшеницы. Это доступный метод, который будет эффективный, если прорастить зерна и до приема пищи есть по ложке проросших зерен.
  2. Травяные чаи. Отлично устраняет вздутие живота чай с тмина или кинзы.
  3. При очень сильном вздутии нужно употреблять отварную морковь и свеклу. Употребляют после каждого приема пищи. Спустя некоторое время, тяжесть в животе не будет появляться после приема еды.
  4. Если вздутие живота после приема пищи имеет постоянный характер, нужно изменить систему питания. Употреблять продукты, которые не вызывают тяжесть. Идеально один день в неделю соблюдать монодиету. Это разгрузит пищеварительные органы. Подойдет гречневая диета с соблюдение питьевого режима.
  5. Вечером можно употреблять овсянку, разбавленную йогуртом с низким содержанием жира.

Существует и медикаментозное решение проблемы. Снять симптомы поможет препарат «Еспумизан». Но, если живот вздувает на протяжении длительного периода, то стоит обращаться к специалистам для выяснения точной причины.

После проведения диагностики, врач сможет назначить препараты и посоветовать методы устранение симптомов и лечения причины.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Протезирование Зубов При Отсутствии Большого Количества Зубов
2832

Протезирование Зубов При Отсутствии Большого Количества Зубов

Возможно ли протезирование при почти полном отсутствии зубов Что может предложить доктор своему пациенту при протезировании зубов при отсутствии большого…
Боль в шее
8400

Почему Чешется Шея И Лицо: Причины Раздражения

Почему чешется шея: устраняем причину Мужчины достаточно часто обращаются с жалобами к врачу по поводу того, что чешется шея. Большинство же людей думает, что…
Инфекция
17799

Сыпь При Энтеровирусной Инфекции У Детей Фото

Энтеровирусная инфекция - симптомы и лечение Если вас интересует вопрос: как выглядит фото сыпи при энтеровирусной инфекции у детей? — велика вероятность того,…