Содержание: [Скрыть]

Если понос и рвота сопровождаются температурой

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Такие симптомы как понос, рвота и температура у взрослого могут возникать в результате инфекционного заболевания желудочно-кишечного тракта, вирусных инфекций верхних дыхательных путей, а также при гепатите, панкреатите, аппендиците и дисфункций органов ЖКТ.

Если понос и рвота сопровождаются температурой

Желудочные инфекции

Вирусы, токсины и кишечная палочка часто проникают в человеческий организм из-за ослабленного иммунитета. Подхватить возбудителей можно практически везде, в транспорте, в магазине, в общественных туалетах, в столовых и кафе, они прекрасно существуют на деньгах, предметах и одежде.

Передаются при касании, воздушно капельным путем и через обмен жидкостями, при поцелуе, при походе в туалет, где капля мочи из унитаза случайно попадает на тело и так далее.

Температура поднимается очень быстро, рвотные позывы невозможно остановить, а опорожнение происходит с непредсказуемой частотой. Особенно важно отметить цвет каловых масс, если они зеленые, то это наверняка кишечная палочка или дизентерия.

Но самостоятельно ставить диагноз и бороться с недугом опасно, ведь прогрессирующая болезнь может привести к обезвоживанию, к потере сознания, к дезориентации, к галлюцинациям, а иногда к летальному исходу.

Желудочные инфекции

Респираторные заболевания

Кишечный грипп быстро провоцирует понос, рвота и тошнота снижают иммунитет и нарушают обмен веществ, температура дополняет картину обезвоживанием, взрослый быстро слабеет и состояние постепенно ухудшается.

Лечить данные симптомы необходимо комплексно, кроме препаратов от диареи, следует принимать жаропонижающие средства, противовоспалительные и противовирусные лекарства, дополняют лечение классическим набором витаминов.

Аппендицит

Кроме рвоты, поноса, температуры и тошноты, недуг проявляется в виде тянущих вначале и постепенно обостряющихся резких болей внизу живота справа.

Для определения диагноза достаточно сдать кровь на анализ, в котором будет повышен белок. Ждать прогресса дома очень опасно, аппендицит быстро развивается, его стенки могут лопнуть и спровоцировать абсцесс внутренней полости утробы с заражением всего кишечника.

Заболевания ЖКТ

Заболевания ЖКТ

Язвенная болезнь желудка может причинять боль, вызывать перепады температуры, понос и рвоту. Причем кал может иметь черный или алый цвет из-за крови, которая попадает сквозь раны больного органа в кишечник.

При возникновении похожих симптомов нельзя медлить, ведь требуется срочное хирургическое вмешательство.

Гастрит, панкреатит, холецистит, гепатит имеют подобные обобщенные симптомы - это рвота, диарея, температура. Если ранее пациенту уже был поставлен соответствующий диагноз и симптоматика резко обострилась необходимо срочно вызывать скорую.

Кроме описанных заболеваний, рвотные позывы, высокую температуру и расстройство стула может вызывать острое отравление как продуктами питания, так и химическими веществами.

Ну с несвежими пищевыми ингредиентами все ясно, а вот химическое отравление можно получить даже при обычной уборке в доме. Следует соблюдать осторожность при работе с неизвестными моющими средствами!

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Как избавиться от зуда женщине
11662

Чешется окружность Около Влагалища

Как избавиться от зуда женщине Жалоба на то, что чешется окружность около влагалища, может возникнуть в любом возрасте. У женщины, которая соблюдает правила…
Боль в печени
4100

Что Находится Внизу Живота Справа У Женщин

Что может болеть у женщины внизу живота справа Для того чтобы предпринимать какие-либо меры лечения необходимо прежде всего выявить характер боли и конкретно,…
Грудь
19318

Почему Чешется Грудная Клетка У Женщин: Причины

Почему чешется грудная клетка Физический дискомфорт, зуд и высыпания на грудной клетке могут не только доставлять неудобства, но и является следствием опасного…