Содержание: [Скрыть]

Возможно ли лечение межпозвоночной грыжи без операции

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Появление сильнейшего дискомфорта в пояснице, который может отзываться болями и онемением в нижних конечностях, говорит о возникновении серьезных проблем с позвоночником, требующих безотлагательной врачебной помощи.

Лечение возникшей межпозвонковой грыжи поясничного отдела проводят в основном без операции, применяя консервативные методики, и ложиться под нож хирурга придется исключительно в случаях, когда существует реальная угроза поражения внутренних органов и не остается времени для выполнения полного курса безоперационного лечения.

Грыжа

Симптомы дистрофии диска между позвонками

С началом развития межпозвонковой грыжи в поясничном отделе, пациент может чувствовать некоторые неприятные ощущения в спине в районе поясницы. Это может быть тянущая боль, незначительно усиливающаяся при напряжении мышц, покалывание или онемение отдельного участка поясницы.

При увеличении размеров грыжи либо с образованием новых, начинают возникать такие симптомы, как:

  1. Постоянное сильное чувство боли в пояснице, иррадиирующее в бедро либо во всю ногу целиком;
  2. Значительное усиление болевого синдрома при выполнении любых движений;
  3. Появление сильного онемения в паховой области и ногах;
  4. Нарушение нормальной работы различных систем организма.

Методики врачебной помощи при болезнях позвоночника

Лечение межпозвонковой грыжи сводится к устранению болей и нормализации подвижности позвоночника в поясничном отделе, выправлению осанки и усилению каркаса мышц спины, поддерживающих позвоночник.

В большинстве случаев операция не нужна, и данные мероприятия проводятся при помощи медикаментов и комплекса специальных процедур и лечебной гимнастики.

Сильными анастетиками купируется за несколько дней чувство боли в поясничном отделе, а затем проводится курс противовоспалительной терапии.

С улучшением состояния пациента, назначаются физиотерапевтические процедуры, способствующие усилению кровотока в тканях поясницы, а в последствии, пациент начинает выполнять упражнения, тонизирующие мышцы спины.

Все мероприятия в первой стадии лечения проводятся под тщательным наблюдением врачей, которые могут вносить некоторые коррективы в курс лечения.

Следует помнить, что самодисциплина и полное соблюдение рекомендаций доктора, поможет не только полностью восстановиться после лечения межпозвонковой грыжи, но и предупредить возникновение новых патологий в пояснице.

Недопущение новых появления новых патологий

При окончании курса лечения в стационаре, человек начинает проводить долговременный процесс восстановления функций организма. От того насколько точно будут выполняться все рекомендации и назначения докторов, напрямую будет зависеть, как быстро восстановится организм и высока ли вероятность появления новых патологий в поясничном отделе.

Лечение

Необходимо регулярно посещать врачебный кабинет, на предмет определения динамики восстановления двигательных функций.

Пациент должен быть готов к длительной реабилитации в домашних условиях и не ждать сиюминутного исцеления от всех проявлений межпозвонковой грыжи.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Слабость тошнота головная боль
3623

Слабость Тошнота Головная Боль

Почему болит голова и тошнит Слабость, тошнота и головная боль – это, чаще всего, симптом одного и того же заболевания. Часто, многие не обращают внимание на…
Грыжа
4293

Корсет Для Позвоночника При Грыже Поясничного Отдела Позвоночника: Цена

Как правильно выбрать корсет для позвоночника Очень часто корсет для позвоночника становится неотъемлемой частью жизни человека, имеющего такое заболевание,…
Шелушение
8374

Кожа Шелушится На Ногах

Причина шелушения кожи на ногах Если у человека кожа шелушится на ногах, то это серьезный косметический дефект, который способен доставлять массу…