Содержание: [Скрыть]

Возможно ли лечение межпозвоночной грыжи без операции

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Появление сильнейшего дискомфорта в пояснице, который может отзываться болями и онемением в нижних конечностях, говорит о возникновении серьезных проблем с позвоночником, требующих безотлагательной врачебной помощи.

Лечение возникшей межпозвонковой грыжи поясничного отдела проводят в основном без операции, применяя консервативные методики, и ложиться под нож хирурга придется исключительно в случаях, когда существует реальная угроза поражения внутренних органов и не остается времени для выполнения полного курса безоперационного лечения.

Грыжа

Симптомы дистрофии диска между позвонками

С началом развития межпозвонковой грыжи в поясничном отделе, пациент может чувствовать некоторые неприятные ощущения в спине в районе поясницы. Это может быть тянущая боль, незначительно усиливающаяся при напряжении мышц, покалывание или онемение отдельного участка поясницы.

При увеличении размеров грыжи либо с образованием новых, начинают возникать такие симптомы, как:

  1. Постоянное сильное чувство боли в пояснице, иррадиирующее в бедро либо во всю ногу целиком;
  2. Значительное усиление болевого синдрома при выполнении любых движений;
  3. Появление сильного онемения в паховой области и ногах;
  4. Нарушение нормальной работы различных систем организма.

Методики врачебной помощи при болезнях позвоночника

Лечение межпозвонковой грыжи сводится к устранению болей и нормализации подвижности позвоночника в поясничном отделе, выправлению осанки и усилению каркаса мышц спины, поддерживающих позвоночник.

В большинстве случаев операция не нужна, и данные мероприятия проводятся при помощи медикаментов и комплекса специальных процедур и лечебной гимнастики.

Сильными анастетиками купируется за несколько дней чувство боли в поясничном отделе, а затем проводится курс противовоспалительной терапии.

С улучшением состояния пациента, назначаются физиотерапевтические процедуры, способствующие усилению кровотока в тканях поясницы, а в последствии, пациент начинает выполнять упражнения, тонизирующие мышцы спины.

Все мероприятия в первой стадии лечения проводятся под тщательным наблюдением врачей, которые могут вносить некоторые коррективы в курс лечения.

Следует помнить, что самодисциплина и полное соблюдение рекомендаций доктора, поможет не только полностью восстановиться после лечения межпозвонковой грыжи, но и предупредить возникновение новых патологий в пояснице.

Недопущение новых появления новых патологий

При окончании курса лечения в стационаре, человек начинает проводить долговременный процесс восстановления функций организма. От того насколько точно будут выполняться все рекомендации и назначения докторов, напрямую будет зависеть, как быстро восстановится организм и высока ли вероятность появления новых патологий в поясничном отделе.

Лечение

Необходимо регулярно посещать врачебный кабинет, на предмет определения динамики восстановления двигательных функций.

Пациент должен быть готов к длительной реабилитации в домашних условиях и не ждать сиюминутного исцеления от всех проявлений межпозвонковой грыжи.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Застой желчи
1965

Застой Желчи Симптомы И Лечение Народными Средствами

Домашняя терапия при застои желчи Проблемы с пищеварительной системой - сейчас одни из самых распространенных. Одна их них - застой желчи, поэтому важно знать…
Диагностика болевых ощущений в спине у женщины
584

Почему болит поясница у женщин и низ живота: причины

Боли в поясничном отделе у женщин Боли в пояснице беспокоят многих людей, независимо от возраста и пола. Почему болит поясница у женщин и низ живота: причин…
Болит живот
1717

Почему Болит Живот После Месячных

Причина болей в животе после месячных Критические дни остались позади, а вы снова лежите на диване, скорчившись от боли и мучаясь вопросом: «Почему болит живот…