Содержание: [Скрыть]

Почему нельзя смотреть на сварку и что делать, если это произошло

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Несоблюдение правил безопасности при работе с электросварочным аппаратом, приводит к тому что болят глаза от сварки. Что делать в домашних условиях, чтобы снять воспаление с глазного яблока, обожженного яркими отблесками и вредным излучением искр, образующихся в результате сваривания железных предметов?

 Сварка

Сварщики, работающие без защитной маски или внимательные зрители этого процесса, могут пострадать от яркого излучения, которое распространяется на несколько метров в диаметре. Искристый свет может легко обжечь роговицу глаза, что непременно повлечет за собой острые болевые ощущения и бессонную ночь.

Ожог проявляется не сразу, а спустя несколько часов. Симптоматика обычно обостряется в ночное время, когда человек ложится спать.

Проснувшись среди ночи, человек ощущает жжение, боль и сухость в глазах, причем одновременно со слезоточивостью. Бездействие в такой ситуации или систематическое нарушение техники безопасности при работе со сваркой, может легко повлечь за собой частичную или полную потерю зрения.

Поэтому, обожженные глаза следует пролечить вовремя!

Что поможет снизить болевой порог

Что делать, если глаза уже воспалились, а в поликлинику обратится нет возможности? Естественно применить народные рецепты, которые легко приготовить в домашних условиях.

Сырой картофель перетирают на мелкой терке как на оладьи, заматывают в бинт и прикладывают на воспаленные закрытые глаза. Повязку меняют каждые пять минут, чтобы смесь была слегка прохладной, это влияет как местная анестезия и снимает воспаление от ожога.

Можно закапать глаза 3% новокаином для инъекций (более сильный препарат опасно применять на глазах). Затем необходимо закрыть глаза на несколько минут и постараться быстро уснуть. Если ожог несильный, то к утру все пройдет.

А когда симптоматика не исчезает к следующему дню, необходимо срочно бежать к офтальмологу, это означает, что роговица глаза глубоко повреждена и отмершие ткани могут вызвать инфицирование ранок и полную потерю зрения.

Пробуждение от внезапной боли, вызванной ожогом от сварки, всегда неожиданно.

Проснувшись и почувствовав легкую боль НЕ ОТКРЫВАЙТЕ! глаза. Воздух и свет усилят боль.

Необходимо постараться перетерпеть. С сомкнутыми веками попить водички, возможно принять снотворное и ложиться дальше спать. Буквально через 10 - 15 минут болезненность уменьшается и сон убережет пациента.

Холод снизит боль. Любые анальгетики помогут с ней справиться полностью. Следует только продезинфицировать глаза любыми антибактериальными глазными каплями. После этого можно проконсультироваться у офтальмолога и пройти медицинский осмотр для уверенности в целостности глаз и зрения.

 Мазь

Тетрациклиновая глазная мазь, в основе которой антибиотики, тоже прекрасно помогает справится с проявлениями ожогов глаз. Мазь накладывают под веко дважды в день.

Но главное — это не лечение, а профилактика заболевания. Элементарное соблюдение правил безопасной работы с электросварочным оборудованием сохранит глаза и зрение!

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Рак
5702

Метастазы В Легких Лечение Народными Средствами

Можно ли вылечить метастазы в легких Многих сейчас волнует вопрос о вспомогательном лечении метастазов в легких народными средствами. Метастазы легких…
Птоз
3085

Птоз Верхнего Века Лечение В Домашних Условиях

Лечение птоза верхнего века Птоз — это аномалия, при которой верхнее веко нависает над глазом. Самостоятельное лечение птоза верхнего века в домашних условиях…
Как определить характер высыпаний
15530

Сыпь На Ногах В Виде Красных Точек У Взрослого

Сыпь на ногах в виде красных точек Сыпь на ногах в виде красных точек у взрослого может сигнализировать о появлении у человека множества заболеваний, начиная…