Содержание: [Скрыть]

Выбираем лучшее лекарство по соотношению цена – качество 

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Кашель – это рефлекс, с помощью которого организм пытается избавиться от веществ, который мешают полноценному дыханию, но иногда такое действие носит очень неприятный и навязчивый характер. Тогда нужно искать эффективное и недорогое лекарство от кашля для взрослых и детей с отхаркивающим эффектом.

Про причины и виды кашля

Кашель не является заболеванием, а лишь симптомом других недуг. Именно в этом состоит камень преткновения при лечении кашля.

Лекарство от кашля недорогие но эффективные

Самыми распространёнными причинами возникновения такого неприятного явления выступают:

  • инфекционные и вирусные заболевания;
  • различные заболевания дыхательной системы;
  • неполадки в работе сердца, которые приводят к застою крови в лёгких;
  • нарушения нервной системы и другие не менее серьёзные причины.

Поэтому так важно обращаться к врачу за консультацией и диагностикой, ведь лечение симптома может дать облегчение лишь на некоторое время. При выборе препарата также важно определить характер кашля. Он может быть сухой или мокрый.

Сухой кашель причиняет много страданий больному, ведь по сути он не выполняет возложенной на него задачи. Именно отхаркивающие препараты помогают изменить характер кашля на влажный. В данной ситуации они являются максимально эффективными.

 Лекарство от кашля для детей для взрослых

Средства для лечения

В борьбе с таким недугом используют таблетки, сиропы, капли, эликсиры, пастилки. Самыми безопасными являются препараты на растительной основе. Термопсол – средство на основе одноименного растения. Оно очень эффективное в борьбе с сухим кашлем, и почти не имеет побочных эффектов.

Хотя важно учесть, что в составе препарата находится кодеин, который при длительном применении может вызвать определённую зависимость. Также инструкция к препарату гласит о том, что он противопоказан беременным и кормящим женщинам и детям до 2 лет.

Бромгексин также относится к препаратам, которые стимулируют откашливание. Его можно принимать детям, но лишь после 3 летнего возраста.

 Термопсол

Средства, подходящие для маленьких детей

Для детей безопасен АЦЦ. Способствует отхаркиванию путём разжижения мокрот в лёгких. Также возможно применение Стоптуссина строго в дозировках, которые описаны в инструкции к препарату. Но для беременных и кормящих женщин применение оправдано лишь в исключительных случаях.

Мукалтин – это широко известные таблетки, основой которых является корень алтея. Он безопасен для беременных и кормящих женщин. Цена доступная, и эффективность также на высоком уровне.

Пертусин в виде сиропа также очень эффективен и не дорогой.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Зуд
1703

Почему Чешется Интимное Место У Девушки

Причины зуда в интимном месте у девушек Многие девушки часто сталкиваются с такой деликатной проблемой, как сильный зуд в области половых органов. Почему…
Сыпь во время беременности на животе
4229

Сыпь Во Время Беременности На Животе

Сыпь во время беременности на животе Если вы заметили, что у вас проявилась сыпь во время беременности на животе, то стоит выяснить причину ее возникновения,…
Почему после еды пучит живот
3509

Пучит Живот После Еды - Причины

Почему после еды пучит живот Многие люди сталкиваются с такой "неудобной" ситуацией, когда у них пучит живот после еды. Причины этому могут быть разные, но для…