Содержание: [Скрыть]

Как дома вылечить растяжение

(0 голосов, оценка 0 из 5)


Согласно статистическим данным абсолютное большинство механических повреждений составляют разрыв или же растяжение связочного аппарата, и вопрос о растяжении кисти руки, лечение в домашних условиях этой патологии всегда будет актуален.

РастяжениеПри любом неверном движении, приземлении может произойти растяжение связок руки – соеденительнотканных тяжей высокой плотности, крепящихся к апофизам костей и соединяющих между собой. Проявляется этот феномен при условии превышения нагрузки на сустав предела эластичности ткани. По достижении последним максимума следует разрыв связок.

Симптомы рассматриваемого заболевания

У растяжения и разрыва связок кисти руки достаточно схожая симптоматика. Наблюдается ярко выраженный болевой синдром ввиду обильного снабжения нервной тканью связочного аппарата пояса верхних конечностей.

Существуют 3 степени растяжения:

  1. При легкой степени поражается сравнительно маленький отрезок связки, это приводит к болевым ощущениям не вызывающим снижения объема активных движений.
  2. Вторая степень возникает из-за неполного разрыва связок, что приводит к возникновению сильного болевого синдрома и синяка.
  3. При самой тяжелой степени активные действия в кисти невозможны ввиду возникновения обширных гематом в близлежащие ткани.

Общая симптоматика

В зависимости от степени повреждения связки возможно проявление гипертермического синдрома, отека мягких тканей в месте травмы, выраженные астеновегетативные нарушения вплоть до обморока. При таких условиях необходима экстренная госпитализация в отделение травматологии и о лечении в домашних условиях не может идти и речи.

Оказание адекватной медицинской помощи

Что же будет главным и какие меры будут основополагающими при оказании в домашних условиях первой помощи больному?

ПовязкаВ первую очередь необходимо обеспечить наиболее удобное положение и покой пострадавшей конечности. С целью снижения болевых ощущений локально снижать температуру (при помощи холодной воды). Произвести фиксацию руки повязкой, при этом не нарушая ее трофику.

Также с целью профилактики отека параартикулярной клетчатки обеспечить пострадавшей конечности максимально возвышенную позицию.

В самом тяжелом случае (крайняя степень тяжести) терапию рассматриваемого заболевания проводят в стационаре больницы. Здесь необходима высококвалифицированная врачебная помощь, узкопрофильная терапия и хирургическое вмешательство.

Столь пристальное внимание данной проблеме стоит уделить из-за того, что при условии неправильного сращения сухожилий кисти руки активные движения в ней будут ограничены.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Кишечник
3937

Болит Кишечник Симптомы У Женщин: Что Делать И Как Лечить Народными Средствами

Причины болезней кишечника - симптомы и лечение Когда болит кишечник у женщин, сразу возникает вопрос: что делать, и к какому врачу идти? Данные симптомы можно…
Зуд кожи
7453

Чем Снять Аллергический Зуд Кожи: Лечение

Аллергический зуд кожи Инфекционные заболевания, проблемы с внутренними органами, солнечное облучение, сухость кожи и укусы – все это факторы, способные…
Зуд рук
8021

Противозудные Средства Для Кожи: Крем От Зуда И Раздражения Кожи

Противозудные средства для кожи Проявление зуда вызывают разные причины, и методы избавления от него часто зависят от характера свербения. Поэтому необходимо…