Содержание: [Скрыть]

Использование мышьяка в лечении зубов

(0 голосов, оценка 0 из 5)

 

При использовании мышьяка в зубе, необходимо знать, сколько он может там находиться. Иногда использование этого средства для удаления зубного нерва является единственным методом лечения. Необходимо только соблюдать правила использования и временные рамки.

Мышьяк В Зубе Сколько Можно Держать

Когда используется мышьяк?

Если запустить кариес, он неминуемо вызовет формирование пульпита. А это чревато тем, что в мягкие зубные ткани могут попасть бактерии и микробы, вызывающие воспалительный процесс. 

Воспаление прогрессирует в закрытой зубной полости, чем делает отек еще болезненным. Этот отек сдавливает нерв и вызывает острый болевой синдром. В этом случае пульпа удаляется. Зуб очищается от остатков пищи и проводится обезболивание.

После того, как анестезия начинает действовать, зубная полость очищается от кариеса. Как раз для устранения этого воспаления часто и используется мышьяк. Данный процесс носит название девитации.

Характер воздействия

Мышьяк убивает не только ткани пульпы, но и зубной нерв, поэтому боль сразу уходит. Через сутки, после применения средства, пульпу можно удалить и безболезненно производить дальнейшую обработку. Когда её удаляют, образовавшаяся полость, заполняется специальным материалом, затем ставиться пломба.

Мышьяк не оказывает пагубного действия на организм человека во время лечения, но от него постепенно отказываются в стоматологии, из-за его воздействия на дентин, которое может привести к разрушению зуба. Поэтому сейчас производиться анестезия и пульпа удаляется сразу после укола.

Мышьяк В Зубе Сколько Можно Держать

Показания к использованию

Как любой обезболивающий препарат, мышьяк имеет свои противопоказания. Его показано применять в случае аллергии у пациента на анестезирующий препарат или при нечувствительности к имеющимся у врача анестетикам. 

Возможно так же, что у пациента нет времени на полное лечение в этот день или по состоянию здоровья нельзя использовать другие анестетики.

Кроме того обезболивающее, может использоваться для лечения постоянных и молочных зубов со сформированными корнями, если невозможно выполнить местную анестезию. Либо вы обратились в больницу ночью, то вам до визита к врачу, положат данное обезболивающее.

Противопоказаниями является аллергия к препарату. Его нежелательно использовать в детской стоматологии, так как сложно рассчитать точную дозировку препарата, которая не принесёт вреда детскому организму.

Сколько длиться действие?

Это зависит от возраста пациента, состояние его больного зуба и средств, которые стоматолог использует для некротизации пульпы. 

Большое значение имеет место наложения препарата – это может непосредственно обнаженная пульпа либо не вскрытая её камера. Стандартное время для мышьяка – это сутки, для лечения многоканального зуба – двое суток. 

Если препарат применяется для лечения молочных зубов со сформированными корнями, то его применяют на 18 часов, иногда время может быть продлено до 24 часов. Но уже на сегодняшний день существует ряд новых препаратов на основе мышьяка, которые можно оставлять на зубе до 5 суток.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Почему Болит Зуб После Удаления Нерва И Пломбирования Каналов
3014

Почему Болит Зуб После Удаления Нерва И Пломбирования Каналов

Почему после удаления нерва болит зуб Иногда пациенты стоматологов бывают удивлены и разочарованы. Казалось бы, лечение позади, но почему-то после удаления…
Диета
1400

Тяжесть В Желудке После Приема Пищи

Почему пища вызывает дискомфорт в желудке Нарушения в работе желудочно-кишечного тракта вызывает тяжесть в желудке после приема пищи. Основными причинами…
Температура у ребенка при ангине
1765

Сколько держится температура при ангине у ребенка: 1-2-3-4 года

Температура у ребенка при ангине Одни вопросы. Сколько держится температура при ангине у ребенка 1-2-3-4 годов жизни? Независимо от возраста своего чада, самый…