Содержание: [Скрыть]

Когда пора обратиться к врачу

(0 голосов, оценка 0 из 5)

В этой статье мы подробно проанализируем основные причины тошноты, рвоты, головокружения, слабости как целого комплекса симптомов, присутствующих при ряде заболеваний.

Тошнота рвота головокружение слабость - причины

Также вы узнаете, когда нужно срочно идти к врачу, а когда подобная симптоматика может говорить о состояниях, не угрожающих здоровью.

Вследствие чего возникает проблема?

  • Вы отравились. Для того чтобы получить инфекцию и все симптомы интоксикации организма, достаточно съесть небольшое количество продукта, зараженного зловредными микроорганизмами: кишечной палочкой, стафилококком, сальмонеллой и пр. Они «любят» жить в твороге, молоке, мясе и прочих скоропортящихся продуктах. В большинстве случаев первым возникшим симптомом будет тошнота.
  • Проблемы с головным мозгом (внутричерепное давление, опухоль и пр.) могут спровоцировать слабость, тошноту и головокружения. Рвота возникает на критической стадии, когда лечение, в большинстве случаев, уже не эффективно.
  • Вертиго — серьезное заболевание нервной системы. Выявить его достаточно легко: пациент испытывает резкое головокружение, предметы начинают «вращаться», человек теряет ориентацию в пространстве. Возникает не только сильнейшая тошнота и рвота, но и полное обессиливание. Дополнительные симптомы: шум в ушах, потливость, учащение пульса, падение давления.

Тошнота рвота головокружение слабость

 

Продолжается это состояние несколько часов или суток, периодичность возникновения — строго индивидуальна. Иногда проблема связана с заболеваниями внутреннего уха, тогда синдром вертиго возникает лишь на несколько минут и проходит без следа (возникновение этого подтипа провоцируется резкими поворотами головы).

  • Если вы женщина детородного возраста, подобная симптоматика может говорить о начале беременности.
  • Еще одна возможная причина — травма головы. Рвота может быть как однократной, так и многократной. Как правило, к анализируемым симптомам добавляется сильная головная боль.
  • Возможно, вы получили алкогольное, токсическое или наркотическое отравление.
  • В редких случаях возможна реакция на прием некоторых медикаментов, например, антибиотиков. Особенно если не соблюсти дозировку или правила приема.

Когда не обойтись без врача при головокружении и тошноте

Когда бежать к доктору?

  • если вы уверены, что заработали отравление, но вам не становится лучше в течение 72 часов после возникновения первых симптомов;
  • если тошнота, рвота, головокружения и слабость сопровождают вас практически постоянно в течение нескольких (или более) дней без признаков простуды, отравления и пр.;
  • если вы ударились головой, и симптоматика возникла как посттравматический синдром;
  • если вы беременны и настолько плохо себя чувствуете, что не можете выполнять простейшие домашние или рабочие операции;
  • если вы уверенны, что это реакция на лекарство, отмените его прием и обратитесь к врачу, который вам его назначил. Если имело место самолечение, постарайтесь больше не экспериментировать со столь серьезной группой лекарств;
  • если вы заподозрили у себя наличие вертиго, немедленно отправляйтесь к невропатологу.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Боль в животе
3349

Тянет Низ Живота 39 Недель Беременности

Тянущие боли в животе перед родами Появление болей перед родами считается началом родовой деятельности, особенно когда тянет низ живота на 39 неделе…
Шум
3192

Зуд В Ушах: Причина и Лечение Народными Средствами

Народная медицина от зуда в ушах Нет ничего более неприятного, чем зуд в ушах, для каждого такой симптом является настоящей пыткой. Опасность появления зуда…
Касторовое масло от запора
1959

Касторовое Масло От Запора

Народные средства от запора Поскольку люди являются частью природы, то и применять лекарства от разных недугов стараются как можно меньше, а выбирают…