Полипы в прямой кишке: симптомы и методы лечения

(0 голосов, оценка 0 из 5)


Полип – это образование, которое появляется в кишечнике человека. Заболевание является достаточно распространенным, поэтому многим пригодится знание, как проводить лечение полипов в прямой кишке народными либо традиционными медицинскими средствами.

Полипы

Понятие и причины

Если в кишке расположено более одного полипа, тогда это заболевание называется полипозом прямой кишки. Так как полип может превратиться в злокачественную опухоль, это заболевание оценивается как предраковое заболевание.

На данный момент не существует точных причин образования полипов и полипоза прямой кишки. Известно, что заболевание никогда не появляется в здоровой ткани. Установлено, что предпосылками для данного заболевания являются хронические воспаления.

К таким заболеваниям относятся:

  1. энтерит;
  2. брюшной тиф;
  3. запор;
  4. язвенный колит;
  5. дизентерия;
  6. язвенный проктосигмоидит.

Однако у детей данная болезнь может развиться без присутствия какиВ-либо иных патологий. Эта ситуация может свидетельствовать о генетической предрасположенности.

У большинства пациентов, страдающих полипами, это заболевание обнаруживается случайно или при эндоскопических исследованиях из-за других болезней. Основной категорией данной проблемы являются люди старше 50 лет.

Симптоматика

Одиночные полипы сопровождаются поносом с примесью крови, слизи.

При проявление полипоза наблюдаются следующие признаки:

  1. кровотечение;
  2. учащение стула;
  3. выделение слизи;
  4. малокровие;
  5. истощение.

Профилактика

Во избежание возникновения полипов прямой кишки нужно соблюдать такие правила:

  1. необходимо присутствие грубой клетчатки в рационе (подойдут яблоки, тыква, кабачки);
  2. предпочтение растительных жиров;
  3. ограничение употребления любых алкогольных напитков.

Методы борьбы

Основным вариантом лечения полипов прямой кишки является оперативное вмешательство. Народные методы и лекарственная терапия не используются в связи с их неэффективностью.

МедЕсли полип имеет небольшой размер, то производится электроэксцизия, если образование более крупного размера, то удаление происходит по частям.

Если при диагностике были выявлены раковые клетки, то возможна резекция пораженного участка. При диффузно полипозе необходимо провести резекцию толстого кишечника, в результате чего с задним проходом объединяется подвздошная кишка.

К сожалению, даже при грамотно проведенной операции не исключен рецидив спустя несколько лет. Более того, крупные и множественные образования довольно часто становятся злокачественными. Поэтому очень важно при возникновеии малейших подозрений обратиться к проктологу и провести обследование.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Кормление
1398

Что Можно Выпить От Головной Боли Кормящей Маме

Как снять головную боль кормящей маме Когда речь идет о здоровье малыша, то что можно выпить от головной боли кормящей маме, чтобы ему не навредить, становится…
Веко
15641

Верхнее Веко Опухло И Покраснело И Чешется: Чем Лечить

Чем лечить опухшее и покрасневшее верхнее веко Практически все люди в своей жизни сталкивались с заболеваниями органов зрения. При этом в большинстве ситуаций…
Матка
4380

Почему Во Время Месячных Болит Живот

Причина болей во время менструации Болезненные месячные не позволяют женщинам нормально проводить досуг или посещать работу. Вопрос о том, почему во время…