Содержание: [Скрыть]

Что дать ребенку при температуре с поносом

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Частый жидкий стул, жар или озноб, боли в животе — кто из родителей не знаком с данными симптомами у своего малыша, и сразу у них появляются вопросы, а что делать, когда у ребенка появляются понос и высокая температура.

Что дать ребенку при температуре с поносом

На самом деле однозначного ответа не сможет дать ни один педиатр, так как причинами такого состояния у детей может быть очень много.

Что может стать причиной диареи

Для детей различного возраста появление поноса, сопровождающегося повышенной температурой, может обуславливаться разными причинами.

В любом случае при возникновении частого жидкого стула у малыша, должно настораживать, так как даже, если диарея и сильный жар вызваны не инфекцией, а являются следствием изменения рациона питания, понос очень быстро лишает организм ребенка необходимой жидкости.

При появлении поноса и температуры у малышей в возрасте до 1 года, нужно немедленно обращаться к квалифицированному педиатру.

К основным источникам появления поноса и температуры у ребенка относятся:

  • Активно воздействующие на кишечник инфекции.
  • Нарушение микрофлоры в кишечнике малыша.
  • Резкая смена рациона питания, введение прикорма у грудничков.

Можно самостоятельно попытаться определить, что стало причиной нарушения работы кишечника, но в случае, если диарея с температурой сопровождается больше суток, то без помощи специалиста здесь не обойтись.

Что может стать причиной диареи

Какое лечение назначает доктор

Появление поноса, сопровождающегося высокой температурой, может свидетельствовать о наличии серьезной кишечной инфекции или дисбактериоза, вызванного например противобактериальных медикаментов.

Врач определяет причину по результатам анализов и рекомендует, что делать в дальнейшем.

Это может быть лечение дома либо в условиях стационара при опасности заразить кишечной инфекцией близких.

Какое лечение назначает доктор

Советы мамам и папам

В случаях, когда педиатр дает заключение, что частый жидкий стул и сильный жар не возникли вследствие инфекционного заболевания, и не являются признаками дисбактериоза, родители могут облегчить состояние малыша самостоятельно, выполняя ряд несложных мероприятий.

  1. Предлагать малышу, как можно больше пить жидкости, заменяя чистую воду на негазированную минералку, купленную не обычном магазине, а в аптеке.
  2. Температуру не следует "сбивать", если она находится в пределах 37.0-38.0 градусов. Такое состояние сигнализирует о том, что организм ребенка активизировал свои жизненные силы.
  3. В случае дальнейшего роста температуры, помогут обтирания чуть теплой водой. В напитки ребенка можно добавлять сок натуральных или замороженных ягод. Витамины способствуют быстрому облегчению общего состояния ребенка.

Советы мамам и папам

Чтобы предотвратить в дальнейшем появления поноса, сопровождающегося повышением температуры, необходимо исключить из питания ребенка все продукты, которые могли бы вызвать расстройство кишечника.

На непереносимость определенной пищи, к сожалению невозможно сдать анализы в лабораторию, и в связи с этим набор продуктов, которые не переносит конкретный ребенок, исключается из рациона методом проб и ошибок.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Болит живот
1870

Почему Тянет Низ Живота После Месячных

Из-за каких женских болезней может болеть низ живота Многие женщины сталкивались в жизни с проблемами репродуктивных органов. Чтобы помочь самостоятельно…
АЦЦ
1796

Асс от кашля инструкция по применению

АЦЦ инструкция Препарат Асс от кашля, инструкция по применению расположена на упаковке, отлично справляется с недугами бронхиальной, легочной системы. Его цена…
Нерв
1741

Воспаление Лицевого Нерва: Симптомы И Лечение В Домашних Условиях

Как дома лечить воспаление лицевого нерва Воспаление лицевого нерва – симптом неприятный и приносящий человеку огромный дискомфорт. Каковы симптомы этого…