Содержание: [Скрыть]

Препараты для лечения пупочной грыжи

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Для лечения пупочной грыжи у маленьких деток часто используются пластыри Порофикс, Гартман, Чикко и им подобные, и эффективность такого лечения подтверждена многочисленными положительными отзывами родителей малышей.

Как пользоваться такими пластырями и каково их действие — в этом следует разобраться поподробнее.

Пластырь

Механизм возникновения пупочной грыжи

Грыжа в районе пупка встречается у многих маленьких детей. Это объясняется довольно простой и очевидной причиной: мышцы животика у новорожденных еще очень слабенькие, поэтому не всегда могут должным образом удерживать внутренние органы.

В результате часть кишечника, сальник или часть брюшины могут просто проваливаться в пупочное кольцо.

Это происходит, когда малыш продолжительное время напрягает живот (долго плачет, чихает или кашляет). У грудничков грыжа случается часто, и сильно тревожиться не стоит.

Тем не менее малышу обязательно нужно помочь, чтобы не получилось в дальнейшем ущемления пупочной грыжи, которое чревато серьезными последствиями.

Ущемление

При ущемлении грыжи (пупочной, паховой или другой) внутренние органы, которые выпятились из брюшной полости, передавливаются тканями брюшной стенки.

Это может вызвать их отмирание, заражение крови продуктами распада омертвевших тканей и даже летальный исход. По этой причине лечить грыжу все же надо.

Для лечения грыжи у взрослых людей используются специальные бандажи, лечебная физкультура, в крайних случаях показана операция. Совсем маленьким деткам почти не делают операций по удалению пупочной грыжи, потому что обычно она сама вправляется максимум к пятитилетнему возрасту.

Только после этого рубежа, если ситуация с грыжей не улучшилась, ребенку предписывается оперативное вмешательство.

Крохам же обычно прописывают специальные поддерживающие пластыри типа Порофикса, Чикко и т.п. Эти средства предназначаются для того, чтобы грыжа у ребенка постоянно находилась во вправленном состоянии и не было угрозы ее защемления.

Поскольку ношение бандажа в таком юном возрасте представляет определенную проблему, то и были придуманы эти пластыри.

Как это действует

Приобрести пластырь Порофикс можно в обычной аптеке самостоятельно, а вот самим накладывать его малышу строго не рекомендуется! Для первого раза обязательно нужно обратиться к доктору. Он и наложит пластырь должным образом, и объяснит маме, как это правильно делается.

После такой консультации можно использовать Порофикс и другие подобные средства уже самостоятельно.

 Инструкция

Малышу можно накладывать Порофикс только после того, как хорошенько зажило пупочное колечко. При наклеивании сначала следует вправить грыжу на место, а затем легко и очень аккуратно, чтобы не причинить неудобств ребенку, стянуть его прямые мышцы животика к центру. При этом в районе пупка образуются складочки. Они должны накрыть пупок. Только после этого на место грыжи поверх этих складочек наклеивается Порофикс.

Минимальный срок, на который можно наклеивать пластырь Порофикс - 10 дней. Раньше его снимать нельзя ни в коем случае!

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Лекарство от рвоты и тошноты
1877

Лекарство От Рвоты и Тошноты

Противорвотные средства Любого, кто когда-либо переносил пищевое отравление, интересует эффективное лекарство от рвоты и тошноты. Рассмотрим наиболее…
Кашель мокрый
1754

Кашель с мокротой чем лечить в домашних условиях у взрослого у ребенка

Чем лечить кашель с мокротой Сегодня мы постараемся ответить на вопрос: кашель с мокротой, чем лечить в домашних условиях у взрослого и у ребенка? Чем…
Зачатие
1704

Болит Живот При Овуляции

Лучшее время для того чтобы забеременеть В жизни практически каждой пары наступает момент, когда двое задумываются о необходимости зачатия ребенка, и тогда…