Содержание: [Скрыть]

Симптомы и лечение шейного остеохондроза с использованием народных средств

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Шейный остеохондроз может возникнуть внезапно или развиваться на фоне других заболеваний. Чтобы вовремя его обнаружить и начать процесс реабилитации, вам понадобится подготовленная ниже информация о остеохондрозе шейного отдела, его симптомы и лечении в домашних условиях.

Шея

Особенности шейного остеохондроза

В шее находится очень много нервных окончаний и кровеносных сосудов, поэтому эта часть очень восприимчива к воздействию окружающих факторов. Остеохондроз шейного отдела грозит постоянными головными болями, болями под лопаткой и в сердце. Также симптомами могут быть: тошнота, слабость, шум в ушах, хруст в суставах.

Причинами этой болезни часто является сидячий образ жизни, поэтому многие офисные работники страдают от остеохондроза шейного отдела. Также ему подвергаются водители транспортных средств.

Если вовремя не начать лечение, то может развиться межпозвонковая грыжа, а с ней бороться намного труднее, чем с остеохондрозом.

Важно знать, что лечение народными средствами нужно проводить под тщательным присмотром врача, чтобы не нанести непоправимый вред своему здоровью.

Народные средства для лечения шейного остеохондроза

  1. Много растений знают наши бабушки, которые помогают бороться с этим заболеванием в домашних условиях. Из них готовят компрессы, отвары, настои.
  2. Например, лист индийского лука или хрена нужно приложить к больному участку и наложить повязку.
  3. Также в качестве компресса используется творог с уксусом. Нужно нанести тонкий слой этой смеси на шею и обмотать ее шарфом. Очень хорошо оставлять ее на ночь.
  4. Еще компресс готовят из ржаной муки, разбавив ее водой, смазав перед этим больное место скипидаром.

Отличное действие дает настойка из лимона и чеснока. Для этого нужно взять 3 больших лимона и 150 г чеснока, измельчить их и залить кипятком. Выдержать эту смесь 2 дня и пить по несколько ложек перед едой.

Для растираний в народе готовят настой из меда и черной редьки. Для него нужно взять редьку, водку и мед в пропорциях 3:1:2.

Гимнастика

В качестве лечения и в целях профилактики можно использовать сок сельдерея. Также можно приготовить на его основе отвар. Для этого нужно 3 г перемолотого корня залить 1 л кипятка, после чего настаивать 8 часов, пить до еды по 3 маленькие ложки. Еще для отвара рекомендуют использовать корень подсолнуха.

Очень хорошо помогают массажи. Можно посетить несколько курсов (лучше 8-10). Также можно заниматься самомассажем. Для этого необходимо взять черенок от деревянной лопаты и массировать им пораженные места.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Как излечиться от поноса и рвоты
2359

Понос И Рвота у Взрослого - Чем Лечить

Как излечиться от поноса и рвоты Понос и рвота у взрослого обычно являются симптомами пищевого отравления либо кишечной инфекции. Чем лечить и что делать,…
Запор у мамы при грудном вскармливании
1487

Запор У Мамы При Грудном Вскармливании

Почему у кормящей мамы возникают запоры Запор у мамы при грудном вскармливании – распространенное явление, которое приносит неудобства, дискомфорт и желание…
Почему болит под ребрами спереди
1669

Болит Левый Бок Под Ребрами Спереди

Почему болит под ребрами спереди Многие люди, как только заметили, что у них болит левый бок под ребрами спереди, сразу же начинают думать, что это какая-то…